Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes
Préchauffer le four à 180 °C (th 6). Dérouler la pâte, faites 4 petits disques à l’emporte-pièce, si vous n’en avez pas, prenez un bol et former 4 disques. Faire cuire les fonds de tarte dans des moules à tartelettes bien beurrés et avec une feuille de papier au fond recouverts des poids pendant 10 minutes, puis retirer la feuille et continuer la cuisson 5 minutes pour colorer les fonds de tarte.
Préparer la crème pâtissière en chauffant le lait dans une casserole. Dans un bol, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter ensuite la maïzena et fouetter de nouveau. Verser le lait bouillant sur le mélange tout en mélangeant, puis remettre dans la casserole sur le feu, faites bouillir environ 2
minutes, jusqu’à que la crème épaississe, tout en fouettant. Étaler la crème pâtissière dans un plat puis la placer dans le réfrigérateur.
Équeuter les fraises, les couper en quartiers. Fouetter la crème pâtissière et ajouter la crème montée, verser dans les tartelettes et déposer les
quartiers de fraises. Déposer des feuilles de basilic. Si vous avez des fraises abimées, les mixer et verser le coulis dans une saucière, vous la verserez sur les tartelettes au moment de servir.
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