1 min de lecture

Cyril Lignac partage sa délicieuse recette de soupe de maïs, tempura et paprika fumé

Retrouvez, étape par étape, la recette de la soupe de maïs accompagnée de tempura et paprika fumé.

Du maïs (illustration)

Crédit : Zakir Hussain/Unsplash

La recette de soupe de maïs et tempuras au paprika fumé

00:04:20

Cyril Lignac

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Temps de préparation : 25 minutes 
Temps de cuisson : 25 minutes

Pour 4 personnes

  • 1 poivron jaune épluché et épépiné
  • 1 oignon épluché et ciselé
  • 20 g de beurre demi sel
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 75 cl de bouillon de légumes
  • 600 g de maïs cuits en boite égoutté (pour la soupe)

  • Huile d'olive
  • Sel fin et poivre du moulin
  • 100 g de maïs cuits égouttés et séchés (pour les tempuras)
  • 80 g de farine de riz
  • 110 g de d’eau
  • 1 pointe de couteau de paprika fumé

La recette

  1. Dans une sauteuse, verser un trait d’huile d’olive, un oignon ciselé et de l’ail haché, faites sauter sans caramélisation, ajouter le maïs cuit et égoutté et le poivron jaune en cubes. Faire cuire 4 minutes à feu moyen. Ajouter le bouillon de légumes et laisser mijoter sur feu doux une vingtaine de minutes.

  2. Au terme de la cuisson, ajouter le beurre. Assaisonner de sel et poivre, dans un bol, mélanger de la farine de riz et de l’eau glacée, mélanger doucement sans que la pâte devienne lisse et déposer des grains de maïs cuits et égouttés et séchés, plonger les ensuite dans le bain de friture à 190°C pour faire des tempuras. Quand ils sont bien dorés, égoutter et réserver sur une feuille de papier absorbant. Saler de sel fin et de paprika fumé.

  3. Verser dans les assiettes creuses le velouté et déposer les tempuras.

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