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Du maïs (illustration)
Crédit : Zakir Hussain/Unsplash
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Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Dans une sauteuse, verser un trait d’huile d’olive, un oignon ciselé et de l’ail haché, faites sauter sans caramélisation, ajouter le maïs cuit et égoutté et le poivron jaune en cubes. Faire cuire 4 minutes à feu moyen. Ajouter le bouillon de légumes et laisser mijoter sur feu doux une vingtaine de minutes.
Au terme de la cuisson, ajouter le beurre. Assaisonner de sel et poivre, dans un bol, mélanger de la farine de riz et de l’eau glacée, mélanger doucement sans que la pâte devienne lisse et déposer des grains de maïs cuits et égouttés et séchés, plonger les ensuite dans le bain de friture à 190°C pour faire des tempuras. Quand ils sont bien dorés, égoutter et réserver sur une feuille de papier absorbant. Saler de sel fin et de paprika fumé.
Verser dans les assiettes creuses le velouté et déposer les tempuras.
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