1. Accueil
  2. Actu
  3. Food
  4. Cyril Lignac partage sa délicieuse recette de quiche verte au saumon fumé
1 min de lecture

Cyril Lignac partage sa délicieuse recette de quiche verte au saumon fumé

Pour changer de la quiche lorraine, Cyril Lignac propose de réaliser une quiche aux légumes verts agrémentée de saumon fumé.

Des feuilles d'épinards (illustration)
Crédit : Unsplash / chiara conti
La quiche verte au saumon fumé de Cyril Lignac
00:02:20
Cyril Lignac
Je m'abonne à la newsletter « Infos »

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos de la pâte au frais : 1 h
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes

Quiche verte au saumon fumé

  • 350 g de farine
  • 1 grosse pincée de sel
  • 200 g d’épinards lavés et équeutés
  • 1 petit bouquet de persil plat lavé et effeuillé
  • 150 g de saumon fumé en tranches épaisses (ou en pavé)
  • 100 g de parmesan râpé
  • Sel et poivre du moulin

  • 150 g de beurre
  • 2 ou 3 cuil. à soupe d’eau glacée
  • 100 g de roquette lavée et nettoyée
  • 20 cl de crème fraîche
  • 3 œufs
  • Paprika en poudre

Quiche verte au saumon fumé

  1. Préparer la pâte : verser la farine dans le bol du robot équipé du couteau, ajouter le beurre en petits cubes et le sel. Former une semoule régulière. Ajouter petit à petit l’eau glacée tout en continuant à mélanger, jusqu’à ce que la pâte se ramasse en gros grumeaux. La renverser sur un plan de travail et former une boule sans trop la manipuler. L'envelopper de film étirable et la laisser reposer 1 h au réfrigérateur.

  2. Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7). Faire bouillir de l’eau salée dans une grande casserole. Y plonger les épinards, la roquette et le persil, laisser bouillir 1 min, puis égoutter les herbes et les plonger dans de l’eau glacée. Égoutter de nouveau et presser les herbes dans vos mains, puis dans un linge, pour éliminer le maximum d’humidité. Mixer finement les herbes avec la crème. Couper le saumon fumé en petits cubes.

  3. Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau et foncer dans un moule à tarte ou à quiche. La piquer avec une fourchette et la faire précuire 10 min au four. Battre les œufs avec la crème aux herbes et le parmesan, ajouter le saumon fumé, saler, poivrer. Verser le tout dans le fond de tarte, saupoudrer de paprika, mettre au four et faites cuire 20 minutes. Servir chaud ou tiède.

La rédaction vous recommande
À écouter aussi

L’actualité par la rédaction de RTL dans votre boîte mail.

Grâce à votre compte RTL abonnez-vous à la newsletter RTL info pour suivre toute l'actualité au quotidien

S’abonner à la Newsletter RTL Info
En Direct
/

Bienvenue sur RTL

Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur

Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.

Bienvenue sur RTL

Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio

Je crée mon compte