Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos de la pâte au frais : 1 h
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes
Préparer la pâte : verser la farine dans le bol du robot équipé du couteau, ajouter le beurre en petits cubes et le sel. Former une semoule régulière. Ajouter petit à petit l’eau glacée tout en continuant à mélanger, jusqu’à ce que la pâte se ramasse en gros grumeaux. La renverser sur un plan de travail et former une boule sans trop la manipuler. L'envelopper de film étirable et la laisser reposer 1 h au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7). Faire bouillir de l’eau salée dans une grande casserole. Y plonger les épinards, la roquette et le persil, laisser bouillir 1 min, puis égoutter les herbes et les plonger dans de l’eau glacée. Égoutter de nouveau et presser les herbes dans vos mains, puis dans un linge, pour éliminer le maximum d’humidité. Mixer finement les herbes avec la crème. Couper le saumon fumé en petits cubes.
Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau et foncer dans un moule à tarte ou à quiche. La piquer avec une fourchette et la faire précuire 10 min au four. Battre les œufs avec la crème aux herbes et le parmesan, ajouter le saumon fumé, saler, poivrer. Verser le tout dans le fond de tarte, saupoudrer de paprika, mettre au four et faites cuire 20 minutes. Servir chaud ou tiède.
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