Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 20
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
Faites chauffer le bouillon de volaille ou de poisson dans une casserole. Ajoutez le safran pour infuser le bouillon. Dans une grande poêle ou une poêle à paella appelée la Paellera, faites chauffer un peu d'huile d'olive. Faites revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous les côtés. Ajoutez le chorizo et poursuivez la cuisson quelques minutes pour libérer les saveurs. Retirez le poulet et le chorizo de la poêle, réservez.
Dans la même poêle, faites revenir les calamars avec un peu d'huile. Si vous souhaitez, ajoutez le pastis pour parfumer les fruits de mer. Ajoutez ensuite les crevettes et faites-les sauter rapidement jusqu'à ce qu'elles soient bien roses. Retirez-les et réservez-les avec le poulet.
Ajoutez un peu d'huile dans la poêle, puis faites revenir l'oignon, l'ail, les poivrons et le fenouil. Une fois les légumes tendres, ajoutez les tomates râpées et le paprika. Laissez mijoter 5 minutes.
Ajoutez le riz dans la poêle et mélangez bien pour l'enrober de la sauce. Versez le bouillon chaud petit à petit, en mélangeant de temps en temps, comme pour un risotto. Disposez le poulet, les calamars, les olives, le thym et le laurier dans la poêle.
Après environ 15 minutes de cuisson, ajoutez les moules (côté pointe de la moule dans le riz) et les crevettes. Poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que le riz soit cuit et que les moules soient ouvertes. Si le liquide s'évapore trop rapidement, ajoutez un peu d'eau ou de bouillon.
Retirez la paella du feu, couvrez d'un linge propre et laissez reposer 5 minutes. Décorez avec les quartiers de citron et servez la paella directement dans la poêle.
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