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Cyril Lignac dévoile sa recette de clafoutis aux cerises facile et moelleux

Cyril Lignac explique comment réussir un clafoutis aux cerises aérien et gourmand avec des fruits frais et des amandes.

Un délicieux clafoutis aux cerises (image d'illustration)
Un délicieux clafoutis aux cerises (image d'illustration)
Crédit : Capture d'écran YouTube / JustinCooking
La recette du clafoutis aux cerises de Cyril Lignac
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La recette du clafoutis aux cerises de Cyril Lignac
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Cyril Lignac

Pour ce 18 mai, Cyril Lignac explique sa recette de clafoutis avec des fruits de saison. 

"Pour moi le meilleur clafoutis, c'est à la cerise, c'est ce qui déclenche l'été et les beaux jours", reconnaît le chef. Soit on dénoyaute les cerises, soit on les laisse avec les noyaux et les queues lorsque le gâteau cuit au four. 

On démarre la recette par mélanger 150g de sucre, 100g de farine et une pincée de sel. Versez 25cl de lait et mélangez pour avoir une pâte un peu épaisse puis ajoutez de nouveau 25cl de lait, puis un peu de farine. "On fait comme une pâte à crêpes, on mélange en plusieurs temps pour ne pas avoir de grumeaux", détaille Cyril Lignac

Mettez deux bonnes cuillères à soupe de kirsch et des belles cerises bien lavées dans la pâte. Enfournez 30 minutes à 180 degrés. On le laisse tiédir et le démoule. Ajoutez pour finir des amandes fraîches et dégustez votre clafoutis tiède. 

À écouter aussi

Vous avez des questions à poser à Cyril Lignac ? Une idée de recette ? Réagissez ici, le chef vous répondra dans sa chronique tous les matins à 8h55.

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