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Illustration de saucisses de Strasbourg.
Crédit : CHASSENET / BSIP / BSIP via AFP
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La saucisse de Strasbourg, vulgairement appelée "knack" est en réalité fabriquée en Bretagne, plus précisément à Collinée, dans les Côtes-d'Armor. Comme sur tous les produits du rayon charcuterie, il est simple de détecter le lieu de fabrication.
Sur l'emballage, au dos du produit, se trouve généralement un "ovale" dans lequel se trouve cinq chiffres façon code postal. Ces chiffres correspondent à la ville dans laquelle a été fabriqué le produit.
La saucisse de Strasbourg fabriquée en Bretagne peut interloquer le consommateur sur l'aspect légal. Pourtant, c'est légal puisque cette saucisse n'est pas une appellation protégée. Il est possible de faire de la saucisse de Strasbourg dans n'importe quel endroit du monde et de n'importe quelle manière.
La "knack", par exemple, a une recette très éloignée de l'originale, celle, inventée au XVIe siècle. Certains produits utilisés à l'époque ne le sont plus de nos jours en raison de leurs coûts. Cependant, ces choix ont quelques avantages sur le porte-monnaie. En effet, l'achat de dix saucisses de Strasbourg coûte en moyenne aux alentours de 1,50 euro. Néanmoins, il est essentiel de préciser qu'en raison de ces prix peu élevés, la "viande" n'est donc pas de qualité.
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