Pendant onze
ans, des chercheurs de l'université américaine Albert Einstein du Bronx ont analysé la consommation de potassium de plus de 90.000
femmes ménopausées âgées de 50 à 79 ans, et ont noté les incidences d'AVC sur
ce panel.
En début
d'étude, aucune participante n'avait subi d’AVC et l'apport moyen et quotidien
de potassium par femme était de 2,611mg. Les femmes qui affichaient les plus
gros apports en potassium voyaient leur risque d'AVC baisser de 12% par rapport
à celles qui en consommaient très peu.
Les participantes qui présentaient une
tension normale voyaient leur risque décroître de 21%. En revanche, les femmes
souffrant d'hypertension n'abaissaient pas leur risque d'attaque.
Parmi les
aliments qui regorgent de ce minéral on retrouve les pommes de terre, les
patates douces, les bananes et les haricots blancs. Cependant, une trop grande
concentration de potassium dans le sang peut être néfaste pour la santé
cardiaque. Il est donc préférable de vérifier ses apports en potassium avec son
médecin traitant.
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