Du lundi au vendredi de 11h à 12h30, retrouvez un menu différent à l'antenne qui réveillera vos papilles !
Lundi 14 août, Jean-Michel Zecca, Nathalie Helal et Jean-Sébastien Petitdemange vous proposent l'association du raisin et des fromages bleus.
Noix de veau aux raisins
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h 30
Pour 6 personnes :
- 1,5 kilo de noix de veau
- 500 g de chasselas de Moissac
- 2 oignons
- 1 feuille de laurier
- 1 bouquet de thym
- 1 petit bouquet de persil
- 100 g de lard
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1 petit verre de Porto
- 15 cl de bouillon de pot-au-feu (maison le bouillon !)
- 1 cuillère à café de fécule
- Sel
- Poivre
Coupez le lard en dés. Épluchez et émincez les oignons en tranches fines. Mettez le beurre dans une cocotte et faîtes dorer la noix de veau, puis ajoutez le lard, les oignons émincés, la feuille de laurier, le thym et le persil. Salez et poivrez.
Mouillez avec le Porto et avec le bouillon. Couvrez la cocotte, laissez cuire à feu doux 1h 15 environ.
Égrenez le chasselas de Moissac, lavez et épongez les grains de raisin sans les écraser. Après 1 heure de cuisson, ajoutez les raisins dans la cocotte. Laissez-les réchauffer 5 minutes.
Délayez la fécule dans une tasse avec 2 cuillères à soupe d’eau froide que vous ajouterez à la sauce au dernier moment pour la lier.
C'est le nouveau jeu de "RTL vous régale" ! Le principe est simple : répondez du tac-au-tac à 5 questions en rapport avec notre association culinaire du jour.
Vous êtes joueurs, vous vous y connaissez en cuisine ?
N'hésitez plus ! Contactez le standard de RTL pour participer et gagner une montre RTL, un "Guide du Routard" et 2 places de cinéma pour le film "Dunkerque".
Appelez-nous au 3210 ou envoyez "REGAL" par sms au 64900.
Bonne chance !
Jean-Sébastien Petitdemange vous fait voyager de table en table avec ses escales culinaires.
Aujourd'hui, il nous raconte la salade d'haricots verts croquants de Lyon.
Maéva Piglioni représente la 4ème génération de pâtissiers corses à Ajaccio !
Vous avez envie d'y goûter ?
Rendez-vous au "Four d'Yvonne" au Centre Commercial "Les Salines", ou sur les marchés d'Ajaccio.
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