Du lundi au vendredi de 11h à 12h30, retrouvez un menu différent à l'antenne qui réveillera vos papilles !
Mardi 8 août, Jean-Michel Zecca, Nathalie Helal et Jean-Sébastien Petitdemange vous proposent l'association de l'avocat et de la crevette.
Guacamole authentique.
(Pour six personnes)
- 2 tomates rouges
- 2 citrons verts
- 2 oignons blancs
- 3 gousses d'ail
- 10 petits piments verts
- 5 tomates vertes
- 5 avocats bien mûrs
- 1 poignée de feuilles de coriandre
- 1/2 cuillerée à café de sucre brun
- 1/2 cuillerée à soupe de vinaigre blanc
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- sel
Mettez les tomates vertes, les gousses d'ail pelées, un oignon coupé en quatre et les piments verts dans un saladier. Pelez les avocats, coupez-les en quatre et ajoutez-les dans le saladier.
Ajoutez la moitié de la coriandre, le sucre et un demi-verre d'eau. (A ce stade, n'ajoutez pas de sel pour ne pas oxyder la préparation). Mixez le tout jusqu'à obtenir une crème onctueuse.
Émincez finement un oignon blanc et ajoutez la moitié de la préparation. Coupez les citrons verts en quatre et pressez-les sur le guacamole.
Ajoutez le vinaigre blanc. Salez à votre convenance, ajoutez l'huile d'olive et mélangez bien la préparation. Coupez les tomates rouges en petits cubes. Versez le tout dans un grand bol.
Décorez avec le reste d'émincé d'oignon, les dés de tomates rouges et quelques feuilles de coriandre.
Dégustez avec des tortillas ou des toasts en entrée ou pour l'apéritif.
C'est le nouveau jeu de "RTL vous régale" ! Le principe est simple : répondez du tac-au-tac à 5 questions en rapport avec notre association culinaire du jour.
Vous êtes joueurs, vous vous y connaissez en cuisine ?
N'hésitez plus ! Contactez le standard de RTL pour participer et gagner une montre RTL, un "Guide du Routard" et 2 places de cinéma pour le film "Dunkerque".
Appelez-nous au 3210 ou envoyez "REGAL" par sms au 64900.
Bonne chance !
Jean-Sébastien Petitdemange vous fait voyager de table en table avec ses escales culinaires.
Aujourd'hui il nous emmène dans les Landes.
Hervé Diers est saleur-saurisseur, spécialisé dans le salage, le séchage et le fumage des poissons.
Vous avez envie d'y goûter ?
Rendez-vous sur www.jcdavid.fr ou au 15 rue Georges Honore, 62200 Boulogne-sur-Mer.
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte