1. Accueil
  2. Actu
  3. Eco Conso
  4. Saveurs fraîches avec l'avocat et la crevette !
4 min de lecture

Saveurs fraîches avec l'avocat et la crevette !

REPLAY - Retrouvez tout l'été Jean-Michel Zecca, Nathalie Helal et Jean-Sébastien Petitdemange pour vous réveiller les papilles ! Ensemble ils décortiqueront nos aliments, dégusteront les meilleures recettes et reviendront sur les histoires de nos mets les plus... croustillantes ! Bon appétit sur RTL !

Avocat-crevettes-concombres-sauce-cocktail-c-Dream79-shutterstock-600x400
Saveurs fraîches avec l'avocat et la crevette !
00:54:01
RTL vous régale du 08 août 2017
00:54:04
Léa Hayens
Je m'abonne à la newsletter « Économie »

Du lundi au vendredi de 11h à 12h30, retrouvez un menu différent à l'antenne qui réveillera vos papilles !  
Mardi 8 août, Jean-Michel Zecca, Nathalie Helal et Jean-Sébastien Petitdemange vous proposent l'association de l'avocat et de la crevette.

avocatcrevette
Crédit :

La recette gourmande de Nathalie

Guacamole authentique.

(Pour six personnes)

- 2 tomates rouges
- 2 citrons verts
- 2 oignons blancs
- 3 gousses d'ail
- 10 petits piments verts
- 5 tomates vertes
- 5 avocats bien mûrs
- 1 poignée de feuilles de coriandre
- 1/2 cuillerée à café de sucre brun
- 1/2 cuillerée à soupe de vinaigre blanc
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- sel

À écouter aussi

Mettez les tomates vertes, les gousses d'ail pelées, un oignon coupé en quatre et les piments verts dans un saladier. Pelez les avocats, coupez-les en quatre et ajoutez-les dans le saladier.

Ajoutez la moitié de la coriandre, le sucre et un demi-verre d'eau. (A ce stade, n'ajoutez pas de sel pour ne pas oxyder la préparation). Mixez le tout jusqu'à obtenir une crème onctueuse.

Émincez finement un oignon blanc et ajoutez la moitié de la préparation. Coupez les citrons verts en quatre et pressez-les sur le guacamole.

Ajoutez le vinaigre blanc. Salez à votre convenance, ajoutez l'huile d'olive et mélangez bien la préparation. Coupez les tomates rouges en petits cubes. Versez le tout dans un grand bol.

Décorez avec le reste d'émincé d'oignon, les dés de tomates rouges et quelques feuilles de coriandre.
Dégustez avec des tortillas ou des toasts en entrée ou pour l'apéritif.

La question qu'on a pas vu venir !

C'est le nouveau jeu de "RTL vous régale" ! Le principe est simple : répondez du tac-au-tac à 5 questions en rapport avec notre association culinaire du jour.
Vous êtes joueurs, vous vous y connaissez en cuisine ?
N'hésitez plus ! Contactez le standard de RTL pour participer et gagner une montre RTL, un "Guide du Routard" et 2 places de cinéma pour le film "Dunkerque".

Appelez-nous au 3210 ou envoyez "REGAL" par sms au 64900.
Bonne chance !

L'escale de rêve de Jean-Sébastien

Jean-Sébastien Petitdemange vous fait voyager de table en table avec ses escales culinaires.
Aujourd'hui il nous emmène dans les Landes.

Le carnet d'adresse des artisans

Hervé Diers est saleur-saurisseur, spécialisé dans le salage, le séchage et le fumage des poissons.
Vous avez envie d'y goûter ?
Rendez-vous sur www.jcdavid.fr ou au 15 rue Georges Honore, 62200 Boulogne-sur-Mer

La rédaction vous recommande
À écouter aussi

L’actualité par la rédaction de RTL dans votre boîte mail.

Grâce à votre compte RTL abonnez-vous à la newsletter RTL info pour suivre toute l'actualité au quotidien

S’abonner à la Newsletter RTL Info
En Direct
/

Bienvenue sur RTL

Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur

Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.

Bienvenue sur RTL

Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio

Je crée mon compte