1. Accueil
  2. Actu
  3. Eco Conso
  4. Une association surprenante : épinard et pamplemousse !
4 min de lecture

Une association surprenante : épinard et pamplemousse !

REPLAY - Retrouvez tout l'été Jean-Michel Zecca, Nathalie Helal et Jean-Sébastien Petitdemange pour vous réveiller les papilles ! Ensemble ils décortiqueront nos aliments, dégusteront les meilleures recettes et reviendront sur les histoires de nos mets les plus... croustillantes ! Bon appétit sur RTL !

shutterstock_383184421_9
Une association surprenante : épinard et pamplemousse !
00:52:45
RTL vous régale du 09 août 2017
00:53:42
Léa Hayens
Je m'abonne à la newsletter « Économie »

Du lundi au vendredi de 11h à 12h30, retrouvez un menu différent à l'antenne qui réveillera vos papilles !  
Mercredi 9 août, Jean-Michel Zecca, Nathalie Helal et Jean-Sébastien Petitdemange vous proposent l'association de pamplemousse et d'épinard.

pamplemousseepinard
Crédit :

La recette gourmande de Nathalie

Palak panner (épinards à l’indienne)

- 500 g d'épinards frais
- 100 g de fromage indien paneer
- 2 oignons
- Un petit morceau de gingembre
- 1 gousse d'ail
- 1 càc de beurre indien ghee
- 1/2 càc de garam masala
- 1 càc de poudre de cumin
- 5 càs d'huile
- Du sel
Râper l'oignon, l'ail et le gingembre.

Bien laver les épinards, les faire bouillir dans l'eau puis les laisser refroidir. Passer les épinards au mixeur.

Faire chauffer l'huile dans une poêle, ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre faire sauter pendant 1mn.

Ajoutez les oignons et les faire frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Ajoutez le garam  masala et le cumin et mélanger. Ajoutez les épinards et un peu d'eau (si besoin) et laisser cuire pendant 5mn.
Couper le paneer en cubes, l'ajouter à la sauce et laisser jusqu'à cuisson complète.

Mettre le palak paneer dans un plat à service et ajouter un peu de ghee préalablement chauffé.

La question qu'on a pas vu venir !

C'est le nouveau jeu de "RTL vous régale" ! Le principe est simple : répondez du tac-au-tac à 5 questions en rapport avec notre association culinaire du jour.
Vous êtes joueurs, vous vous y connaissez en cuisine ?
N'hésitez plus ! Contactez le standard de RTL pour participer et gagner une montre RTL, un "Guide du Routard" et 2 places de cinéma pour le film "Dunkerque".

Appelez-nous au 3210 ou envoyez "REGAL" par sms au 64900.
Bonne chance !

L'escale de rêve de Jean-Sébastien

Jean-Sébastien Petitdemange vous fait voyager de table en table avec ses escales culinaires.
Aujourd'hui, il rend hommage à Gonzague Saint Bris...

Le carnet d'adresse des artisans

Thierry Lucas est un artisan boulanger spécialisé dans le kouign amman en Bretagne.
Vous avez envie d'y goûter ?
Rendez-vous à la boulangerie des Plomarc'h au 20 rue des Plomarc'h, 29100 Douarnenez.

La rédaction vous recommande
À écouter aussi

L’actualité par la rédaction de RTL dans votre boîte mail.

Grâce à votre compte RTL abonnez-vous à la newsletter RTL info pour suivre toute l'actualité au quotidien

S’abonner à la Newsletter RTL Info
En Direct
/

Bienvenue sur RTL

Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur

Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.

Bienvenue sur RTL

Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio

Je crée mon compte