Corentin qui habite en région parisienne, aimerait réaliser un dessert à base de papaye. "Ce n'est pas facile, car la papaye est un fruit exotique que l'on déguste avec de la mangue et du fruit de la passion", démarre Cyril Lignac. Et comme c'est un fruit très moelleux, c'est assez compliqué de le mettre dans un dessert.
On prend une papaye pas trop mûre, que l'on coupe en gros dés et que l'on met dans de l'eau bouillante. On égoutte, puis on la mixe dans un blender pour en faire une purée. On ajoute 2 œufs, 140g de sucre, 50g de farine, 20g de beurre, 70 ml de lait et on mélange pour obtenir une pâte assez liquide et moelleuse.
Ajoutez du jus de citron vert. Beurrez le moule. Versez votre préparation et cuisez au four à 180 degrés jusqu'à que le gâteau soit bien moelleux et coloré.
Vous avez des questions à poser à Cyril Lignac ? Une idée de recette ? Réagissez dans les commentaires de cet article, le chef vous répondra dans sa chronique tous les matins à 8h55.
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte