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1 min de lecture

Recettes d'été : les gaufres salées de Christophe Schmitt

Ce dimanche 21 juillet, Christophe Schmitt, le chef étoilé de l'hôtel Terre Blanche à Tourette dans le Var, prépare des gaufres... pour l'apéritif.

Eté 2024 : Les gaufres salées de Christophe Schmidt

Crédit : Pierre Herbulot

Été 2024 : les gaufres salées de Christophe Schmitt

00:04:26

Pierre Herbulot

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Durée de la recette : 25 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la pâte à gaufres

  • 200g de farine
  • 2g de sel
  • 50g de pulpe de pomme de terre

  • 2 Œufs
  • 10cl de lait
  • 20g de parmesan

  1. Préparez la pâte à gaufre en mélangeant tous les ingrédients, la farine, le sel, les œufs entiers, le lait, le parmesan et la pulpe de pomme de terre. Mettez à cuire dans un gaufrier huilé. Réservez.

En toppings

  • 20cl de crème
  • 25g de crème de raifort
  • 1 pomme verte
  • Œufs de truite (optionnel)

  • 50g de mascarpone
  • 1 pavé de truite (+50g de sel et 50g de sucre)
  • Quelques pousses de fenouil
  • 1 citron vert

  1. La veille préparez le gravelax de truite en la recouvrant du mélange sel sucre, laissez toute une nuit au réfrigérateur. Le jour j, rincez la truite abondamment. Vous pouvez remplacer ce gravelax par de la truite fumée.

  2. Dans un saladier mettez la crème, le mascarpone et le raifort puis fouettez jusqu’à l’obtention d’une chantilly ferme. Ajoutez du zeste de citron vert et un trait de jus. Rectifiez l’assaisonnement. Taillez de fines tranches de pommes et la truite en gros cubes.

  3. Pour le dressage, mettez équitablement sur les gaufres, la crème, la truite, des quartiers de pommes, quelques œufs de truite et des pousses de fenouil. C’est prêt.

Eté 2024 : Les gaufres salées de Christophe Schmidt

Crédit : Pierre Herbulot

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