1 min de lecture
Eté 2024 : Les gaufres salées de Christophe Schmidt
Crédit : Pierre Herbulot
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Durée de la recette : 25 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
Préparez la pâte à gaufre en mélangeant tous les ingrédients, la farine, le sel, les œufs entiers, le lait, le parmesan et la pulpe de pomme de terre. Mettez à cuire dans un gaufrier huilé. Réservez.
La veille préparez le gravelax de truite en la recouvrant du mélange sel sucre, laissez toute une nuit au réfrigérateur. Le jour j, rincez la truite abondamment. Vous pouvez remplacer ce gravelax par de la truite fumée.
Dans un saladier mettez la crème, le mascarpone et le raifort puis fouettez jusqu’à l’obtention d’une chantilly ferme. Ajoutez du zeste de citron vert et un trait de jus. Rectifiez l’assaisonnement. Taillez de fines tranches de pommes et la truite en gros cubes.
Pour le dressage, mettez équitablement sur les gaufres, la crème, la truite, des quartiers de pommes, quelques œufs de truite et des pousses de fenouil. C’est prêt.
Eté 2024 : Les gaufres salées de Christophe Schmidt
Crédit : Pierre Herbulot
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