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1 min de lecture
Eté 2024 : La brioche perdue d’Anthony Chenoz
Crédit : Pierre Herbulot
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Durée de la recette : 25 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
1h avant, préparez un caramel en faisant fondre 100g de sucre dans une casserole à feu moyen. Lorsqu’il commence à caraméliser et à devenir blond, versez-le sur du papier cuisson et attendez qu’il refroidisse et qu’il fige. Lorsqu’il est froid, cassez-le en gros morceaux et mixez le tout pour obtenir une poudre de caramel. (Cette étape est optionnelle)
Tranchez une brioche de la veille et faites-la toaster 4 minutes au four à 180 degrés pour bien la sécher. Pendant ce temps, cassez deux œufs dans un saladier, ajoutez le sucre et fouettez pour dissoudre le sucre dans les œufs. Ajoutez les grains de vanille, la crème et le lait, mélangez.
Imbibez les tranches de brioches chaudes dans le liquide, 5 minutes de chaque côté.
Saupoudrez sur le dessus des brioches imbibées du caramel en poudre (optionnel) et enfournez 6 minutes à 180 degrés en surveillant les brioches. A la sortie du four, ajoutez un peu de caramel au beurre salé, et une boule de glace vanille. C’est prêt.
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