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La recette de la daurade en escabèche du chef trois étoiles Christian Le Squer

Ce samedi 19 aout, Christian Le Squer chef 3 étoiles du George V à Paris livre sa recette de Daurade en escabèche. Tout en fraicheur et en acidité.
Prix du plat : 15€ (3€75 / personne)

Été 2023 : La daurade en escabèche du chef trois étoiles Christian Le Squer
Crédit : Pierre Herbulot
Été 2023 : La daurade en escabèche du chef trois étoiles Christian Le Squer
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Pierre Herbulot
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Temps de préparation : 35 minutes
Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 filets de daurade
  • 1 poivron jaune
  • 2 artichauts poivrade
  • 5cl de vinaigre blanc
  • 1 anis étoilé
  • Basilic

  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon rouge
  • 5cl de vinaigre de cidre
  • Quelques baies de coriandre
  • Baies rose pour la fin

Déroulé de la recette :

  1. Préparez vos légumes, retirez la peau des carottes, et taillez de fines lamelles, coupez vos artichauts poivrade en 4, pelez et ciselez l’oignon rouge, retirez la peau des poivrons et coupez-les en des lamelles.

  2. Dans une poêle, faites chauffer de l’huile d’olive, faites revenir sans trop colorer, les carottes, les oignons, les artichauts et les poivrons.
    Déglacez avec les vinaigres, ajoutez l’anis étoilé et les graines de coriandre, assaisonnez de sel et de poivre puis laissez mijoter à feu moyen.

  3. Coupez les filets de daurade (préparée par votre poissonnier) en goujonnettes, sorte de gros sashimis un peu épais. Salez les morceaux, mettez-les dans un plat qui va au four et passez le tout 5 minutes sous au grill d’un four chauffé à 250 degrés.

  4. A la sortie du four, ajoutez dans le plat tout le contenu de la poêle avec les légumes. Laissez tiédir.
    Avant de servir, ajoutez quelques baies roses et du basilic frais.

Christian Le Squer, chef 3 étoiles du George V
Crédit : Pierre Herbulot
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