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Recette : des cookies croustillants et ultra moelleux

Aux noix de pécan, au chocolat blanc, aux noisettes, au cranberry, ou aux fruits secs, on raffole des cookies pour le petit déjeuner, le gouter ou pour le dessert !

Un verre de lait et des cookies (image d'illustration)

Crédit : Brian Suman / Unsplash

Recette : des cookies croustillants et ultra moelleux

00:09:58

Flavie Flament

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La star des goûters, c'est le cookie ! Bien qu'en France, on raffole des les biscuits plutôt secs et croustillants. En outre-Atlantique, les pâtisseries ont la particularité de rester moelleuses à l'intérieur. Réussir cette prouesse n'est pas si simple, si l'on n'a pas les clés....Alors suivez nos conseils pour réussir vos cookies, et qu'ils conservent leur croustillant et leur cœur tout mou !

Ma recette de cookies

Ingrédients : 
- 175 g de beurre
- 130 g de sucre muscovado
- 1 œuf 
- 100 g de farine blanche 
- 60 g de farine de sarrasin
- 2 pincées de fleur de sel
- 1 sachet de levure chimique  + ½ c. à café  de bicarbonate
- 100 g de chocolat noir

- 80 g de pistaches d’Iran + 40 g de noisettes 


Dans un saladier ou dans le robot mélangeur, malaxez le beurre ramolli et le sucre muscovado. Ajoutez l’œuf puis les farines, la fleur de sel et la levure chimique. Hachez le chocolat en éclats pas trop petits et incorporez- les à la pâte ainsi que les pistaches entières.

Façonnez une vingtaine de boules de pâte de la taille d’une noix. Réservez- les au réfrigérateur dans une boîte. Vous pouvez aussi les congeler sur un plateau puis les glisser dans un sac zippé pour les conserver au congélateur.

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Faites préchauffer le four à 200 °C sur une plaque à pâtisserie anti- adhésive, déposez les boules de pâte et enfournez 8 à 10 minutes si elles étaient au réfrigérateur et 12 à 15 minutes si elles étaient congelées. Laissez refroidir avant de déguster. 

À écouter

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00:09:58

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