1 min de lecture
Un verre de lait et des cookies (image d'illustration)
Crédit : Brian Suman / Unsplash
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La star des goûters, c'est le cookie ! Bien qu'en France, on raffole des les biscuits plutôt secs et croustillants. En outre-Atlantique, les pâtisseries ont la particularité de rester moelleuses à l'intérieur. Réussir cette prouesse n'est pas si simple, si l'on n'a pas les clés....Alors suivez nos conseils pour réussir vos cookies, et qu'ils conservent leur croustillant et leur cœur tout mou !
Ingrédients :
- 175 g de beurre
- 130 g de sucre muscovado
- 1 œuf
- 100 g de farine blanche
- 60 g de farine de sarrasin
- 2 pincées de fleur de sel
- 1 sachet de levure
chimique + ½ c. à café de bicarbonate
- 100 g de chocolat noir
- 80 g de pistaches d’Iran + 40
g de noisettes
Dans un saladier ou dans le
robot mélangeur, malaxez le beurre ramolli et le sucre muscovado. Ajoutez
l’œuf puis les farines, la fleur de sel et la levure chimique. Hachez le
chocolat en éclats pas trop petits et incorporez- les à la pâte ainsi que
les pistaches entières.
Façonnez une vingtaine de boules de pâte de la taille d’une noix. Réservez- les au réfrigérateur dans une boîte. Vous pouvez aussi les congeler sur un plateau puis les glisser dans un sac zippé pour les conserver au congélateur.
Faites préchauffer le four
à 200 °C sur une plaque à pâtisserie anti- adhésive, déposez les boules de
pâte et enfournez 8 à 10 minutes si elles étaient au réfrigérateur et 12
à 15 minutes si elles étaient congelées. Laissez refroidir avant de
déguster.
Recette : des cookies croustillants et ultra moelleux
00:09:58
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