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Philippe Conticini partage sa recette de marbré ultra moelleux

Retrouvez, étape par étape, la recette du marbré moelleux présentée par le chef Philippe Conticini.

Marbré tigré pistache chocolat

Crédit : Philippe Conticini

La recette du marbré moelleux pistache et chocolat en forme couronne

00:03:49

Philippe Conticini

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Préparation : 20 min 
Cuisson : 50 min
Pour 6 à 8 personnes 

La recette

  • 30 g de beurre
  • 1 gousse de vanille
  • 35 g de crème épaisse
  • 80 g de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 60 g de farine T55
  • 1 g de levure chimique
  • 64 g de pâte de pistache

  • 20 g de chocolat de couverture noir 65 %
  • 20 g de beurre
  • 2,5 g d’huile
  • 35 g de crème épaisse
  • 80 g de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 3 g de jaune d’oeuf
  • 40 g de farine T55
  • 15 g de cacao en poudre
  • 1,5 g de levure chimique
  • 25 g de pépites de chocolat noir

La recette

  1. Préparer le biscuit vanille-pistache : faire fondre le beurre, ajouter la vanille grattée de la gousse fendue. Le débarrasser afin qu’il refroidisse.

  2. Dans la cuve du robot, mélanger pendant 4 min à vitesse maximum la crème, le sucre et le sel. Ajouter l’œuf. Verser ensuite la farine, la levure chimique, la pâte de pistache et le beurre vanillé froid.

  3. Préparer le biscuit chocolat : au bain-marie, faire fondre le chocolat de couverture, le beurre et l’huile.

  4. Dans la cuve du robot, battre la crème épaisse, le sucre et le sel pendant 4 min. Ajouter l’œuf et le jaune puis mélanger 2 min. Verser la farine, le cacao en poudre et la levure chimique. Ajouter le mélange beurre-huile-chocolat fondu. Terminer par les pépites de chocolat.

  5. Préchauffer le four à 150 °C (th. 5) sur chaleur tournante. Dans le moule choisi, alterner successivement l’appareil chocolat et l’appareil vanille-pistache. À épuisement des deux appareils, faire des mouvements en forme de 8 pour mélanger la pâte et, au bout du moule, revenir en ligne droite.

  6. Enfourner pour 40 à 50 min de cuisson.

  7. Déguster chaud ou tiède.

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