1 min de lecture
Marbré tigré pistache chocolat
Crédit : Philippe Conticini
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Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
Pour 6 à 8 personnes
Préparer le biscuit vanille-pistache : faire fondre le beurre, ajouter la vanille grattée de la gousse fendue. Le débarrasser afin qu’il refroidisse.
Dans la cuve du robot, mélanger pendant 4 min à vitesse maximum la crème, le sucre et le sel. Ajouter l’œuf. Verser ensuite la farine, la levure chimique, la pâte de pistache et le beurre vanillé froid.
Préparer le biscuit chocolat : au bain-marie, faire fondre le chocolat de couverture, le beurre et l’huile.
Dans la cuve du robot, battre la crème épaisse, le sucre et le sel pendant 4 min. Ajouter l’œuf et le jaune puis mélanger 2 min. Verser la farine, le cacao en poudre et la levure chimique. Ajouter le mélange beurre-huile-chocolat fondu. Terminer par les pépites de chocolat.
Préchauffer le four à 150 °C (th. 5) sur chaleur tournante. Dans le moule choisi, alterner successivement l’appareil chocolat et l’appareil vanille-pistache. À épuisement des deux appareils, faire des mouvements en forme de 8 pour mélanger la pâte et, au bout du moule, revenir en ligne droite.
Enfourner pour 40 à 50 min de cuisson.
Déguster chaud ou tiède.
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