Les premières chaleurs printanières du mois de mai font naître des envies de salade de pâtes rafraîchissantes et gourmandes. Alors le chef Cyril Lignac dévoile sa recette pour des repas conviviaux au soleil. "Je vous propose une bonne sauce : du pesto rosso", dévoile-t-il dans un premier temps.
Pour la faire, prenez 125 g de tomates séchées que l'on achète dans les bocaux d'huile d'olive et 20 g de poudre d'amande. "Cela donne un goût plus parfumé que le parmesan et moins fromager", conseille Cyril Lignac. Puis, ajoutez une gousse d'ail, 20 g de basilic et mixez le tout avec de l'huile d'olive.
L'astuce du chef : après les avoir cuites, bien refroidir les pâtes en les rinçant à l'eau tiède pour éviter qu'elles ne durcissent. Enfin, pour agrémenter le tout, vous pouvez y incorporer des petits pois cuits, des asperges, du vinaigre de vin blanc ou encore, pour les plus gourmands, du poisson, des crevettes, du poulet ou de la mozzarella.
Vous avez des questions à poser à Cyril Lignac ? Une idée de recette ? Réagissez ici, le chef vous répondra dans sa chronique tous les matins à 8h55.
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