Comment réaliser des Palets de dame avec de la confiture et avoir des astuces pour le montage ?
Les Palets de dame sont une pâtisserie qui vient du Nord, fait avec un palet breton c'est-à-dire un sablé sur lequel on va déposer un glaçage fait à partir de glace royale. Pour faire un beau palet de dame il faut 200g de sucre glace, un blanc d'œuf et un petit jus de citron. Cela nous donne une glace royale. Ensuite, si on veut la parfumer avec des saveurs "confiture" de fraises ou d'abricots, on met un tout petit peu de confiture qu'on a fait chauffer.
Ensuite, une fois que les palais sont sortis du four et refroidis, on met la glace royale à température et là on les glace. Et ça nous donne un peu comme le dessus d'un mille-feuille blanc glacé.
Vous avez des questions à poser à Cyril Lignac ? Une idée de recette ? Réagissez dans les commentaires de cet article, le chef vous répondra dans sa chronique tous les matins à 8h55.
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte