1 min de lecture
Une tortilla aux pommes de terre. (illustration)
Crédit : Unsplash / blackieshoot
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Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 20 min environ
Pour 4 personnes
Peler et laver les pommes de terre. Les tailler en fines rondelles (environ 3 mm d’épaisseur). Les laver soigneusement, les égoutter et les sécher dans un linge propre. Dans une grande poêle antiadhésive, faites chauffer l’huile d’olive. Ajouter les pommes de terre et les faire frire sur feu vif en les remuant souvent. Quand elles commencent à blondir, les retirer de la poêle et les égoutter dans une passoire. Garder l’huile, en ajouter dans la poêle si nécessaire.
Pendant que les pommes de terre cuisent, battre les œufs dans un grand saladier avec l’oignon et le persil haché. Saler et poivrer. Ajouter les pommes de terre et mélanger bien. Verser ce mélange dans la poêle sur feu vif, puis baisser le feu au plus doux et couvrir. Laisser cuire 6 min environ, puis faire glisser l’omelette sur un grand plat ou sur un grand couvercle et la retourner sur un autre plat. Glisser l’omelette dans la poêle pour faire cuire l’autre face pendant 5 min environ.
Déposer la tortilla sur un plat et la déguster chaude, tiède ou froide, coupée en parts ou en carrés.
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