Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes
Hacher l'oignon et réserver. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une casserole. Découper les 4 tomates en cubes et les ajouter dans la casserole. Ajouter la moitié de l’oignon dans la casserole de tomate. Hacher une partie du persil et l'ajouter au mélange. Ajouter un verre d'eau, poivrer, couvrir et laisser mijoter 10 minutes environ sur feu moyen.
Hacher finement la coriandre et le reste de persil et placer les herbes dans un saladier. Ajouter dans le saladier le reste de l’oignon haché. Ajouter ensuite les 500 g de bœuf haché, le cumin, deux cuillères à soupe d'huile d'olive et une pincée de sel en mélangeant bien l'ensemble. Façonner ce mélange en boulettes d'environ 4 cm de diamètre. Ajouter les boulettes dans la casserole de sauce tomate et ajouter à nouveau un peu d'eau si nécessaire. Couvrir et laisser cuire 10 minutes environ.
Faire cuire du riz à l’eau, dès qu’il est cuit, ajouter 2 pincées de cannelle et 50 g de raisins secs que l’on a préalablement fait gonfler dans de l’eau chaude, et ajouter 25 g de beurre. Dans une assiette, déposer les boulettes et la sauce et ajouter le riz cuisiné.
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