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1 min de lecture

Cyril Lignac partage sa savoureuse recette de boulettes à l'orientale

Cyril Lignac dévoile ses astuces pour réaliser de délicieuses boulettes de bœuf à l'orientale.

Des boulettes de viande (illustration)
Crédit : Unsplash / Emiliano Vittoriosi
Les boulettes à l'orientale de Cyril Lignac
00:02:26
Cyril Lignac
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Temps de préparation : 10 minutes              
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes       

Les boulettes à l'orientale de Cyril Lignac

  • 500 g de bœuf haché
  • 4 tomates mûres pelées
  • 1 gros oignon épluché et coupé en 2
  • 4 branches de persil plat
  • 2 petites poignées de coriandre fraîche
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin

  • Riz (voir quantité)
  • 2 pincées de cannelle
  • 50 g de raisins secs
  • 25 g de beurre

Les boulettes à l'orientale

  1. Hacher l'oignon et réserver. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une casserole. Découper les 4 tomates en cubes et les ajouter dans la casserole. Ajouter la moitié de l’oignon dans la casserole de tomate. Hacher une partie du persil et l'ajouter au mélange. Ajouter un verre d'eau, poivrer, couvrir et laisser mijoter 10 minutes environ sur feu moyen.

  2. Hacher finement la coriandre et le reste de persil et placer les herbes dans un saladier. Ajouter dans le saladier le reste de l’oignon haché. Ajouter ensuite les 500 g de bœuf haché, le cumin, deux cuillères à soupe d'huile d'olive et une pincée de sel en mélangeant bien l'ensemble. Façonner ce mélange en boulettes d'environ 4 cm de diamètre. Ajouter les boulettes dans la casserole de sauce tomate et ajouter à nouveau un peu d'eau si nécessaire. Couvrir et laisser cuire 10 minutes environ.

  3. Faire cuire du riz à l’eau, dès qu’il est cuit, ajouter 2 pincées de cannelle et 50 g de raisins secs que l’on a préalablement fait gonfler dans de l’eau chaude, et ajouter 25 g de beurre. Dans une assiette, déposer les boulettes et la sauce et ajouter le riz cuisiné.

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