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Les astuces de Cyril Lignac pour des madeleines moelleuses, avec une belle bosse

Pour avoir la bosse tant recherchée, le chef vous livre son secret : baisser le four en fin de cuisson.

Des madeleine bien dorées.
Des madeleine bien dorées.
Crédit : Capture d'écran Instagram / @beurre_pommade
Une recette de madeleines
02:22
Une recette de madeleines
02:22
Nicolas Marischaël avec sa famille dans son atelier-boutique
Cyril Lignac

Pour réaliser de délicieuses madeleines, rien de plus facile ! Commencez par faire fondre 80 grammes de beurre, à laisser de côté. Mélangez ensuite 2 œufs avec 60 grammes de sucre, battez-les bien. Vous pouvez, si vous le désirez, ajouter un petit zeste de citron, ou de la fleur d'oranger pour relever le tout.

Ajoutez une petite cuillère de lait pour obtenir un peu de moelleux ainsi que 130 grammes de farine. Mélangez bien et versez un sachet de levure chimique comme dans un cake et terminez avec le beurre fondu.

Prenez ensuite un moule à madeleines et beurrez-le puis farinez-le. Avec une poche à douille, remplissez aux 3/4 le moule. Tapotez bien et il ne reste plus qu'à cuire les madeleines à 200 degrés, ce qui va donner un choc thermique.

Dernière astuce, baissez votre four à 170 degrés, ce qui va permettre de créer la fameuse petite bosse tant recherchée. 

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