Temps de préparation : 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
Commencez par retirer la carapace des crevettes, retirez le boyau en faisant une petite incision sur le dos puis coupez les crevettes en brunoise, c’est-à-dire en petits dés. Mettez-les dans un saladier avec les pousses de soja grossièrement hachées, la coriandre ciselée, et une brunoise fine de carottes revenu 30 secondes à feu vif dans l’huile d’olive.
Ajoutez un trait de citron vert, quelques zestes, de l’huile d’olive et du piment d’Espelette. Dans un mixeur, mettez les cacahuètes torréfies 20 min au four à 160 degrés, un trait de jus de citron et de vinaigre de riz, mixez pour obtenir une pâte de cacahuètes acidulée.
Pour le dressage, mettez le tartare dans des bols avec un peu de pâte de cacahuète. A nouveau un peu de zeste de citron et un peu de coriandre. C'est prêt.
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