1. Accueil
  2. Actu
  3. Food
  4. La recette du chocolat chaud de Maxime Maniez
1 min de lecture

La recette du chocolat chaud de Maxime Maniez

Ce dimanche 15 janvier, Maxime Maniez, le pâtissier de l’hôtel Fleur de Loire à Blois livre une recette réconfortante pour l’hiver. Un chocolat chaud infusé aux épices.

Le chocolat chaud de Maxime Maniez
Crédit : Pierre Herbulot
Le chocolat chaud de Maxime Maniez
00:02:40
Pierre Herbulot
Je m'abonne à la newsletter « Infos »

Temps : 20 min
Ingrédients pour 4 personnes 
500g lait
500g crème
120g noir
120g de lait
Une poignée de sucre
1 bâton de cannelle
1 étoile de badiane
1 cuillère à soupe de gingembre

Un peu de noix de muscade râpée

Déroulé de la recette

Faites chauffer le mélange lait crème dans une casserole. 
Portez-le à frémissement, ajoutez le sucre et mélangez avec un fouet pour qu’il fonde dans le lait.
Versez en 2 fois sur les chocolats dans un saladier en mélangeant bien.

Ajoutez les épices, laissez infuser en recouvrant d’un film plastique pendant 15 minutes.
C’est prêt.

La rédaction vous recommande
À lire aussi

L’actualité par la rédaction de RTL dans votre boîte mail.

Grâce à votre compte RTL abonnez-vous à la newsletter RTL info pour suivre toute l'actualité au quotidien

S’abonner à la Newsletter RTL Info
En Direct
/

Bienvenue sur RTL

Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur

Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.

Bienvenue sur RTL

Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio

Je crée mon compte