1 min de lecture

La recette du chocolat chaud de Maxime Maniez

Ce dimanche 15 janvier, Maxime Maniez, le pâtissier de l’hôtel Fleur de Loire à Blois livre une recette réconfortante pour l’hiver. Un chocolat chaud infusé aux épices.

Le chocolat chaud de Maxime Maniez

Crédit : Pierre Herbulot

Le chocolat chaud de Maxime Maniez

00:02:40

Pierre Herbulot

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Temps : 20 min
Ingrédients pour 4 personnes 
500g lait
500g crème
120g noir
120g de lait
Une poignée de sucre
1 bâton de cannelle
1 étoile de badiane
1 cuillère à soupe de gingembre

Un peu de noix de muscade râpée

Déroulé de la recette

Faites chauffer le mélange lait crème dans une casserole. 
Portez-le à frémissement, ajoutez le sucre et mélangez avec un fouet pour qu’il fonde dans le lait.
Versez en 2 fois sur les chocolats dans un saladier en mélangeant bien.

Ajoutez les épices, laissez infuser en recouvrant d’un film plastique pendant 15 minutes.
C’est prêt.

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