1. Accueil
  2. Actu
  3. Food
  4. La recette du caramel au beurre salé de Laurent André, chef du Café de la Paix
1 min de lecture

La recette du caramel au beurre salé de Laurent André, chef du Café de la Paix

Ce dimanche 26 février Laurent André, chef du mythique Café de la Paix, à Paris, livre sa recette de caramel au beurre salé.

Le caramel au beurre salé de Laurent André (Café de la Paix)
Crédit : Pierre Herbulot
Le caramel au beurre salé de Laurent André (Café de la Paix)
00:03:17
Pierre Herbulot
Je m'abonne à la newsletter « Infos »

Temps de préparation : 10 minutes

Ingrédients pour 1 bocal de caramel
200g de sucre
10cl de crème liquide
80g de beurre (doux et salé)

Déroulé de la recette :

Faites fondre le sucre dans une casserole sans le remuer, il risquerait de masser.
Lorsqu’il est bien fondu et qu’il commence à prendre une couleur brune, versez la crème chaude en faisant attention aux projections. Ça va décuire le caramel.
Laissez cuire 5 minutes en remuant pour éviter qu’il n’accroche. Enfin, hors du feu, ajoutez le beurre, mélangez puis versez dans un bocal que vous pouvez fermer hermétiquement. C’est prêt.

La rédaction vous recommande
À lire aussi

L’actualité par la rédaction de RTL dans votre boîte mail.

Grâce à votre compte RTL abonnez-vous à la newsletter RTL info pour suivre toute l'actualité au quotidien

S’abonner à la Newsletter RTL Info
En Direct
/

Bienvenue sur RTL

Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur

Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.

Bienvenue sur RTL

Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio

Je crée mon compte