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La recette du caramel au beurre salé de Laurent André, chef du Café de la Paix

Ce dimanche 26 février Laurent André, chef du mythique Café de la Paix, à Paris, livre sa recette de caramel au beurre salé.

Le caramel au beurre salé de Laurent André (Café de la Paix)

Crédit : Pierre Herbulot

Le caramel au beurre salé de Laurent André (Café de la Paix)

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Pierre Herbulot

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Temps de préparation : 10 minutes

Ingrédients pour 1 bocal de caramel
200g de sucre
10cl de crème liquide
80g de beurre (doux et salé)

Déroulé de la recette :

Faites fondre le sucre dans une casserole sans le remuer, il risquerait de masser.
Lorsqu’il est bien fondu et qu’il commence à prendre une couleur brune, versez la crème chaude en faisant attention aux projections. Ça va décuire le caramel.
Laissez cuire 5 minutes en remuant pour éviter qu’il n’accroche. Enfin, hors du feu, ajoutez le beurre, mélangez puis versez dans un bocal que vous pouvez fermer hermétiquement. C’est prêt.

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