Comment dégustez-vous les épinards ? Crus en salade, hachés, en purée, en soupe... Mais avez-vous déjà mangé une poêlée d'épinards ? Cyril Lignac vous propose sa recette, pauvre en matières grasses puisqu'il n'y a pas de beurre dedans. Vous trouverez les épinards en grandes feuilles ou en pousses.
Si vous préférez les cuisiner en salade, choisissez des pousses d’épinards que vous pourrez assaisonner avec une vinaigrette à base d’huile de sésame, vinaigre de riz, oignons ciselés et du gingembre râpé, en accompagnement d’un poisson ou encore en salade simple en entrée.
Les ingrédients pour 4 personnes
1 kg
de feuilles d’épinards
100
g de pâte de sésame
2
gousses d'ail
1
jus de citron
100
g d’eau
Quelques
feuilles de coriandre
2
cuil. à soupe de sauce soja
Huile
d’olive
La recette
Pour une poêlée, lavez et retirez les côtes des
feuilles, coupez en gros et passez à la poêle avec un trait d’huile d’olive,
assaisonnez de sauce soja et d’une cuillère de pâte de sésame détendue avec un
peu de jus de citron, d’eau et de l’ail haché. Servez avec un poisson blanc cuit
au four 15 minutes à 170°C avec un trait d’huile d’olive, ou encore avec un œuf
poché.
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