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La recette de Cyril Lignac pour faire aimer les épinards à tout le monde

Le chef Cyril Lignac propose sa recette de poêlée d'épinards sans beurre, mais pleine de saveurs.

Le chef Nobuyuki Matsuhisa tenant un bol d'épinards (illustration)
Crédit : FRANCK FIFE / AFP
La poêlée d'épinards
00:02:23
Cyril Lignac
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Comment dégustez-vous les épinards ? Crus en salade, hachés, en purée, en soupe... Mais avez-vous déjà mangé une poêlée d'épinards ? Cyril Lignac vous propose sa recette, pauvre en matières grasses puisqu'il n'y a pas de beurre dedans. Vous trouverez les épinards en grandes feuilles ou en pousses.

Si vous préférez les cuisiner en salade, choisissez des pousses d’épinards que vous pourrez assaisonner avec une vinaigrette à base d’huile de sésame, vinaigre de riz, oignons ciselés et du gingembre râpé, en accompagnement d’un poisson ou encore en salade simple en entrée.

Les ingrédients pour 4 personnes
1 kg de feuilles d’épinards
100 g de pâte de sésame
2 gousses d'ail
1 jus de citron
100 g d’eau
Quelques feuilles de coriandre
2 cuil. à soupe de sauce soja

Huile d’olive

La recette
Pour une poêlée, lavez et retirez les côtes des feuilles, coupez en gros et passez à la poêle avec un trait d’huile d’olive, assaisonnez de sauce soja et d’une cuillère de pâte de sésame détendue avec un peu de jus de citron, d’eau et de l’ail haché. Servez avec un poisson blanc cuit au four 15 minutes à 170°C avec un trait d’huile d’olive, ou encore avec un œuf poché. 

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