La veille du week-end de Pâques et du coup d'envoi de la chasse aux œufs, le célèbre chef pâtissier Pierre Hermé a livré un avant-goût de chocolat aux auditeurs de RTL. Invité de RTL Soir ce vendredi 7 avril, le chef a apporté quelques-unes de ses créations chocolatées : des œufs spéciaux, ornés de décorations ciselées. Et en matière de chocolat, le pâtissier mondialement réputé en connaît un rayon, notamment grâce à son père, boulanger.
"Mon premier souvenir de chocolat, c'est quand mon père fabriquait les lapins en chocolat", a-t-il confié, ému. Un souvenir alléchant qu'il évoquait déjà dans son livre, Chocolat, paru chez Flammarion en 2016. Quant au débat sur l'appellation pain au chocolat ou chocolatine, Pierre Hermé tranche d'emblée : "C'est le pain au chocolat, pas la chocolatine", a-t-il souligné avec ironie à propos de la viennoiserie qui a aussi bercé son enfance.
Un bonheur en bouche, qui n'en reste pas moins une matière difficile à travailler : "Le chocolat a des propriétés physiques, qui exigent beaucoup de rigueur et de précision", indique Pierre Hermé, en connaissance de cause. Un défi qu'il a relevé haut la main, jusqu'à atteindre l'excellence.
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte