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Cyril Lignac propose sa version du poulet à l'indienne

Cyril Lignac vous propose de cuisiner un poulet mijoté aux épices indiennes et au yaourt.

Des filets de poulet aux épices (illustration).
Crédit : Capture d'écran Instagram / @hamburgermcdo
Le poulet à l'indienne de Cyril Lignac
00:02:26
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Pour 4 personnes

Le poulet mijoté à l'indienne

  • 4 filets de poulets en morceaux
  • 50 g de concentré de tomate
  • 1 jus de citron jaune
  • 1 oignon épluché et ciselé
  • 1 petit morceau de gingembre épluché en râpé ou haché finement ou en pâte
  • 1 cuillère à soupe de tandoori massala
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 500 g de concassée de tomate
  • 2 pots de yaourt à la grecque de 200g
  • sel fin

  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de garam massala
  • 25 g de beurre clarifié
  • 2 gousses d’ail épluchées, dégermées et hachées
  • 1 botte de radis de couleurs enquêtés, lavés
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 10 g de noix de cajou en poudre
  • ¼ de botte de coriandre fraiche

Le poulet mijoté à l'indienne

  1. Dans le plat, déposer la sauce tomate très concentrée avec la moutarde, le garam masala, le sel et un jus de
    citron jaune, mélanger et déposer les morceaux de poulet et laisser mariner le temps de préparer la sauce.

  2. Dans une cocotte ou un plat de votre choix, verser le beurre clarifié, faites colorer les oignons, ajouter l’ail et le
    gingembre et laisser cuire quelques minutes. Ajouter le tandoori, la cannelle, le cumin, le curcuma, verser un trait
    d’eau, laisser réduire, ajouter la tomate concassée et les noix de cajou, cuire 10 minutes à feu doux.

  3. Dans une poêle chaude, verser un trait d’huile, poêler les morceaux de poulet. Pendant ce temps là, mixer la
    sauce au mixeur plongeant mais laisser la sauce dans la cocotte. Ajouter le yaourt grec dans la sauce et
    mélanger. Donner un bouillon léger. Retourner les morceaux de poulet et déposez-les dans la sauce. En même temps, dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les radis, gardez-en quelques-uns pour faire de la déco.

  4. Déposer dans un plat de service le poulet avec la sauce, les radis cuits, décorer de copeaux ou quartiers de radis et
    de feuilles de coriandre.

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