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1 min de lecture

Cyril Lignac présente sa recette du bouillon aux boulettes de volaille et légumes d’hiver

Ce vendredi 6 décembre, Cyril Lignac propose sa recette de bouillon aux boulettes de volaille et légumes d'hiver.

Un bouillon de légumes
Crédit : Elena Leya/Unsplash
La recette de bouillon aux boulettes de volaille au gingembre de Cyril Lignac
00:04:54
Cyril Lignac
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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Pour 4 personnes

Le bouillon aux boulettes de poulet et légumes d’hiver

  • 2 litres d’eau minérale
  • 1 feuille d’algue kombu
  • 1 petite poignée de bonite séchée
  • 5 cuil. à soupe de sauce soja
  • 1 cuil. à soupe d’ail râpé
  • Sel fin
  • 2 choux pak choy sans pied et lavés
  • 1 carotte épluchée et coupée en rondelles fines

  • 8 champignons de Paris nettoyés
  • 50 g de pousses de soja frais
  • 400 g de chair de blanc de poulet
  • 2 cuil. à soupe de saké
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja
  • 20 g de poireaux
  • 1 cuil. à soupe de gingembre haché
  • 2 cuil. à soupe de maïzena

La recette

  1. Dans une casserole, versez l’eau avec le kombu, portez à ébullition. Préparez dans un carré de mousseline ou une poche à thé en tissu la bonite séchée, plongez dans le bouillon et laissez cuire à petits frémissements pendant 15 minutes. Retirez la poche de bonite et le kombu.

    Ajoutez la sauce soja et l’ail râpé à la microplane, mélangez et laissez chauffer 20 minutes à feu doux.

  2. Taillez les branches des choux en 2 puis en morceaux, taillez en quartiers les champignons. Plongez tous les légumes ainsi que les pousses de soja dans le bouillon.

  3. Taillez le blanc de poulet en petits dés presque haché. Taillez aussi le blanc de poireaux en tout petits dés, râpez à la microplane le gingembre. Dans un saladier, mélangez-la avec le saké, la sauce soja, le poireau, le gingembre, la maïzena et assaisonnez de sel et poivre.

    Formez des boulettes à l’aide d’une cuillère et plongez-les dans le bouillon à petits frémissements. Laissez cuire 15 à 20 minutes. Dans un grand plat creux, déposez les légumes avec les boulettes, versez du bouillon chaud par-dessus.

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