Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Pour 4 personnes
Dans une casserole, versez l’eau avec le kombu, portez à ébullition. Préparez dans un carré de mousseline ou une poche à thé en tissu la bonite séchée, plongez dans le bouillon et laissez cuire à petits frémissements pendant 15 minutes. Retirez la poche de bonite et le kombu.
Ajoutez la sauce soja et l’ail râpé à la microplane, mélangez et laissez chauffer 20 minutes à feu doux.
Taillez les branches des choux en 2 puis en morceaux, taillez en quartiers les champignons. Plongez tous les légumes ainsi que les pousses de soja dans le bouillon.
Taillez le blanc de poulet en petits dés presque haché. Taillez aussi le blanc de poireaux en tout petits dés, râpez à la microplane le gingembre. Dans un saladier, mélangez-la avec le saké, la sauce soja, le poireau, le gingembre, la maïzena et assaisonnez de sel et poivre.
Formez des boulettes à l’aide d’une cuillère et plongez-les dans le bouillon à petits frémissements. Laissez cuire 15 à 20 minutes. Dans un grand plat creux, déposez les légumes avec les boulettes, versez du bouillon chaud par-dessus.
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