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1 min de lecture

Cyril Lignac partage ses secrets pour une omelette aux légumes réussie

Cyril Lignac partage ses astuces pour réaliser une omelette aux légumes aux influences japonaises.

Une omelette (illustration).
Crédit : Unsplash / ANIRUDH
L'omelette aux légumes de Cyril Lignac
00:02:18
Cyril Lignac
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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes

Omelette aux légumes

  • 8 œufs
  • 100 g de petits pois
  • Des herbes du frigo
  • 10 g de beurre
  • 1 cuil. à soupe de sauce soja
  • Sel fin et poivre du moulin

  • 1 brocoli coupé en morceaux
  • Quelques crevettes cuites ou crues décortiquées
  • Du bouillon à la citronnelle avec des crevettes
  • 1 cuil. à soupe de mascarpone ou crème fraiche (ou lait concentré)
  • Huile d’olive

Omelette aux légumes

  1. Casser les œufs dans un bol, ajouter du sel et du poivre, la sauce soja, la cuillère de crème ou le lait concentré. Fouetter. Vous avez fait du bouillon à la citronnelle, gingembre et des herbes comme le basilic et coriandre, déposer quelques crevettes dans une sauteuse, faites les colorer à l’huile d’olive, puis verser la sauce qui vous reste, laisser cuire 5 minutes. Verser la sauce réduite dans les œufs battus.

  2. Dans une grande poêle, verser les légumes qui sont déjà cuits à l’anglaise par exemple, avec un peu de beurre, les colorer quelques minutes, ajouter les crevettes cuites, verser la préparation aux œufs en laissant les légumes et crevettes dans la poêle, puis pour cuire les œufs avec une spatule, délicatement ramener les bords de l’omelette vers l’intérieur comme ça la préparation crue coulent sur les bords. Laisser cuire quelques minutes à feu doux et déposer ensuite sur du riz que vous avez déjà cuit.

Avec ou sans bouillon, avec ou sans fruits de mer, la recette peut se faire avec les légumes que vous aimez, que vous avez, et vous pouvez ajouter des herbes, ou votre épice préférée.

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