Pour 4 personnes
Temps de cuisson : 3 heures 30
Temps de préparation : 20 minutes
Couper la viande en cubes de 3 cm. Dans une marmite chaude, verser un trait d’huile d’arachide, ajouter le beurre et laisser colorer, ajouter les lardons et laisser colorer, verser les morceaux de viande de bœuf, assaisonner de sel fin et de poivre du moulin. Mélanger et cuire quelques minutes, saupoudrer de farine pour singer, mélanger la viande.
Ajouter l’oignon et les carottes, les gousses d’ail, les champignons de paris, les oignons grelots, mélanger et colorer l’ensemble. Déglacer avec le vin rouge et le laisser réduire à couvert. Verser l’eau à couvert dans la cuisson et porter à ébullition, puis baisser le feu, ajouter le laurier, le thym.
Laisser cuire à couvert et à feu très doux pendant 3 heures. Vérifier l’assaisonnement en sel fin et en poivre du moulin, dresser dans les assiettes avec les légumes de cuisson.
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