1. Accueil
  2. Actu
  3. Food
  4. Cyril Lignac partage ses conseils pour réaliser un savoureux parmentier de queue de bœuf

1 min de lecture

Cyril Lignac partage ses conseils pour réaliser un savoureux parmentier de queue de bœuf

Cyril Lignac donne ses astuces pour bien préparer une queue de bœuf qui servira de base au parmentier.

Un parmentier (image d'illustration)

Crédit : Pierre Antoine Caisso / Unsplash

Le parmentier de queue de bœuf de Cyril Lignac

00:02:02

Cyril Lignac

Je m'abonne à la newsletter « Infos »

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Ingrédients pour 4 personnes

Le parmentier de queue de bœuf

  • 1,5 kg de queue de bœuf coupée en morceaux
  • 2 carottes
  • 2 clous de girofle
  • 1 bouquet garni
  • 120 g de comté râpé
  • Huile d’olive
  • 1 cuil. à soupe de graines de poivre noir

  • 100 g de beurre demi-sel
  • 1 oignon jaune
  • 2,5 l de bouillon cube
  • 400 g de pommes de terre
  • 20 cl de lait entier
  • 1 cuil. à soupe de gros sel
  • Sel fin et poivre du moulin

Le parmentier de queue de bœuf

  1. Si vous faites le parmentier avec de la queue de bœuf déjà cuite qui restait d’un pot au feu, décortiquer la viande sinon pour faire cuire la viande, dans une marmite, faites dorer les morceaux de queue de bœuf avec 30 g de beurre, avec les carottes épluchées et coupées en morceaux, 1 oignon piqué avec les clous de girofle, versez le bouillon puis ajoutez le bouquet garni, les grains de poivre et le gros sel. Laissez cuire à petits frémissements pendant 4 h avec un couvercle.

  2. Au bout de ce temps de cuisson, plongez les pommes de terre et laissez-les cuire 30 minutes. Quand les légumes sont tous bien cuits, égouttez-les et déposez dans un moulin à légumes pour en faire une purée ou vous pouvez les mettre dans un saladier et les écraser. Ajoutez au mélange le lait chaud avec le reste du beurre, formez une purée et assaisonner si besoin.

  3. Préchauffez le four en mode grill à 220°C. Récupérez la viande sur la queue de bœuf et déposez-la dans un plat, vous pouvez l’assaisonner avec des herbes hachées. Par-dessus, versez la purée. Râpez du fromage et déposez au four pour que le plat gratine.

La rédaction vous recommande

L’actualité par la rédaction de RTL dans votre boîte mail.

Grâce à votre compte RTL abonnez-vous à la newsletter RTL info pour suivre toute l'actualité au quotidien

S’abonner à la Newsletter RTL Info

En Direct

/

Bienvenue sur RTL

Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur

Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.

Bienvenue sur RTL

Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio

Je crée mon compte