Temps de préparation : 12 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Pour 4 personnes
Retrouvez les astuces de la recette du jour sur CuisineAZ.
Préchauffer le four à 185°C. Beurrer et fariner un moule à manquer ou autre moule de ton choix. Dans une poêle, déposer le beurre et le faire fondre jusqu’à obtenir une couleur noisette. Débarrasser dans un ramequin pour qu’il tiédisse.
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre de pistaches et d’amandes, le sucre glace, le sel fin. Incorporer les blancs d’œufs un à un à l’aide d’un fouet. Verser enfin le beurre noisette sans cesser de remuer. Verser la pâte dans le moule. Enfourner.
Au terme de la cuisson, attendre quelques minutes, démouler le financier sur une assiette. Passer au pinceau le miel et recouvrir le financier de tranches fines de figues. Déguster tiède ou froid.
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte