1 min de lecture

Cyril Lignac partage sa recette de la salade de betteraves confites

Retrouvez, étape par étape, la recette de la salade de betteraves présentée par le chef Cyril Lignac.

Des betteraves (illustration)

Crédit : Ksenia/Unsplash

La salade de betteraves confites, crème et graines pour célébrer le "vegetarian day"

00:04:23

Cyril Lignac

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Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 cœurs de laitues
  • 6 betteraves roses crues
  • 6 betteraves jaunes crues
  • 10 cl d’eau
  • 25 g de beurre demi-sel
  • 1 cuil. à café de sucre en poudre
  • 100 g de graines de tournesol
  • 100 g de graines de sésame blond

  • 100 g de crème fraîche
  • 1 pointe de couteau de purée de raifort
  • 2 cuil. à à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Huile d’olive
  • Sel fin et poivre du moulin

La recette

  1. Sur une grande feuille de papier aluminium, déposer les betteraves roses et jaunes, assaisonner de sucre, sel et poivre, déposer le beurre et verser l’eau, fermer en portefeuille et cuire au four à 190°C 40 minutes en fonction de la taille des betteraves. Pour vérifier la cuisson, ouvrir délicatement la feuille, planter une lame de couteau dans une betterave et elle doit rentrer facilement, sinon, continuer à cuire.

  2. Au terme de la cuisson, laisser reposer 15 minutes et éplucher les betteraves, couper ensuite en quartiers et déposer dans un plat. Mélanger dans un bol la crème et la purée de raifort, assaisonner de sel et poivre. Mélanger dans un second bol le vinaigre balsamique blanc et l’huile d’olive.

  3. Dans un grand plat, déposer la crème de raifort, par-dessus les feuilles de laitue, et les betteraves, assaisonner de vinaigrette, poivre et fleur de sel. Parsemer de graines.

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