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1 min de lecture

Cyril Lignac partage sa recette d'enfance de tarte fine aux pommes

Cyril Lignac vous donne tous ses conseils pour réaliser une tarte fine aux pommes inoubliable.

Une part de tarte aux pommes (illustration)
Crédit : Unsplash / Clarisse Dsbt
La tarte fine aux pommes de Cyril Lignac
00:02:06
Cyril Lignac
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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour 4 personnes

Tarte fine aux pommes

  • 2 pommes Fuji
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 zeste d’orange
  • 50 g de miel
  • 2 pommes Fuji

  • 2 bananes
  • 12 g de gingembre frais
  • Le jus d’1/2 citron jaune non traité
  • 1 pâte feuilletée
  • Quelques cuillerées de sucre cassonade

Tarte fine aux pommes

  1. Préchauffer le four à 190°C. Pour la compote, éplucher les pommes et les bananes, les couper en cubes. Retirer les pépins des pommes. Déposer le tout dans une casserole avec le sucre, le miel, le jus de citron et le gingembre soit râpé soit en morceaux, surtout ne pas oublier de le retirer si vous le laissez entier quand vous mixerez la compote à la fin de la cuisson. Laisser cuire doucement 25 minutes à couvert sur feu doux. Au terme de la cuisson, mixer dans un Blender pour obtenir une compote lisse.

  2. Dérouler la pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisée déposée sur une plaque à pâtisserie, déposer un cercle en inox de 22 cm de diamètre sur la pâte et couper autour à l’aide d’un couteau, il ne faut pas appuyer sur le cercle pour couper la pâte. Déposer une seconde feuille de papier sulfurisé et une seconde plaque à pâtisserie. Enfourner pour 10 minutes. Vérifier la cuisson dessous et sur les côtés. Sortir la pâte, elle doit être pâle et pas trop dorée mais cuite. La laisser de côté sur la plaque.

  3. Laver et éplucher les deux autres pommes, les couper en deux puis à l’aide d’une mandoline ou au couteau, tailler des tranches très fines. Napper de compote la pâte cuite à l’aide d’une spatule coudée sur une fine épaisseur. Déposer les lamelles de pommes en jolie rosasse, saupoudrer de sucre cassonade à travers une passette. Déposer la plaque au four et laisser cuire de nouveau 20 minutes.

  4. Au terme de la cuisson, déposer la tarte fine dans un plat, napper de caramel et la servir en part.

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