Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 4 minutes par gaufre
Pour 4 personnes
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Faire fondre le beurre soit dans une petite casserole ou au four à micro-ondes et le réserver pour qu’il tiédisse. Mélanger la farine, le lait et ajouter la pulpe de la vanille. Verser le beurre tiède mais fondu. Monter les blancs en neige puis quand ils commencent à mousser, ajouter le sucre et les faire meringuer puis réserver de côté.
Pour la sauce chocolat, faire bouillir le lait et la crème avec le sucre dans une casserole et verser sur le chocolat concassé en plusieurs fois, mélanger bien et faire refroidir. Verser ensuite dans une poche. Pour la crème chantilly, monter la crème liquide bien froide avec la pulpe de vanille et le sucre dans un saladier rafraichi. Verser la crème dans une poche à plastique munie d’une douille saint honoré. Réserver au réfrigérateur.
Verser l’appareil à gaufre dans le gaufrier beurré. Laisser cuire 4 minutes de chaque côté. Il faut qu’elles soient bien dorées. Déposer au centre et en longueur la chantilly puis en biais le chocolat.
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