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1 min de lecture

Cyril Lignac partage sa recette revisitée des poireaux vinaigrette

Cyril Lignac propose une recette de poireaux vinaigrette originale en y ajoutant du ras el hanout et une sauce yaourt acidulée.

Des poireaux. (illustration)
Crédit : STEPHANE DE SAKUTIN / AFP
Les poireaux vinaigrette de Cyril Lignac
00:03:05
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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes
Pour 4 personnes

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Les poireaux vinaigrette

  • 200 g de poireaux
  • 40 g de vinaigre balsamique blanc
  • 1 cuillère à soupe de Tabasco vert
  • Le jus et le zeste d’un citron jaune
  • Quelques pluches de coriandre
  • Sel fin et poivre du moulin

  • 1 oignon
  • 80 g d’huile d’olive
  • 8 g de ras el hanout en poudre
  • 60 g de yaourt grec
  • Huile d’olive

Les poireaux vinaigrette

  1. Émincer finement l’oignon épluché et cuire les poireaux lavés et en botte à l’eau bouillante salée 6 minutes. Au terme de la cuisson, les égoutter et les plonger dans un bain d’eau glacée. Ne pas les laisser pas trop longtemps pour éviter qu’ils ne se gorgent d’eau. Les déposer sur une feuille de papier absorbant.

  2. Dans un saladier, verser et mélanger ensemble le vinaigre avec l’huile d’olive, ajouter le Tabasco, le ras el hanout. Garder de côté. Dans un plat, déposer les poireaux, les assaisonner avec cette vinaigrette et un peu d’oignon. Assaisonner de sel fin. Ajouter la coriandre.

  3. Dans un ramequin, mélanger le yaourt avec une cuillère d’huile d’olive et le jus de citron jaune. Assaisonner de sel fin et poivre. Dans les assiettes, déposer le yaourt et par-dessus les poireaux vinaigrette.

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