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Cyril Lignac partage sa délicieuse recette des calamaretti à la viande et aux œufs

Retrouvez, étape par étape, la recette des calamaretti à la viande et aux œufs présentée par Cyril Lignac.

Des pâtes (illustration)

Crédit : Heather Gill/Unsplash

La recette de calamaretti à la viande et aux œufs

00:04:43

Le pasta day de Cyril Lignac !

00:05:16

Cyril Lignac

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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 22 minutes

Pour 4 personnes

  • 320 g de calamaretti
  • 400 g de chair à saucisse ou autre viande hachée
  • 1 tranche de lard fumé de 0,5 cm d’épaisseur (guanciale)
  • 1 oignon épluché
  • Huile d’olive

  • 1 boite de tomate pelée cuites de 250 g
  • 1 gousse d’ail épluchée et dégermée
  • 4 jaunes d’œufs
  • 40 g de parmesan râpé + 1 morceau de 50 g pour râpé à la fin
  • Poivre du moulin

La recette

  1. Dans une sauteuse, verser des lardons de guanciale en petits cubes et faites-les cuire pour qu’ils soient bien caramélisés. Verser- les dans un bol et garder le gras. Dans cette même sauteuse, déposer la viande hachée et faites-la cuire et colorer. Ajouter de l’oignon et de l’ail haché. Continuer la cuisson pour qu’elle soit caramélisée.

  2. Dans un saladier verser les tomates cuites pelées et broyer-les à la main. Ajouter cette préparation de tomate à la viande cuite. Continuer à cuire une dizaine de minutes. Poivrer.

    Verser les pâtes cuites 6 minutes à l’eau bouillante à la préparation de la viande avec une louche d’eau de cuisson, mélanger et cuire 7 minutes de plus environ pour que les pâtes finissent de cuire et qu’elles se gorgent de sauce.

  3. Dans un saladier, déposer des jaunes d’œufs et mélangez-les avec une fourchette, ajouter du parmesan râpé et le gras de cuisson des lardons pour obtenir une crème. Ajouter une cuillerée d’eau de cuisson des pâtes à la préparation aux œufs.

  4. Mélanger aux pâtes hors du feu et mélanger. Servir dans les assiettes. Râper un peu de parmesan et verser quelques gouttes d’huile d’olive, si vous avez quelques feuilles de basilic, vous pouvez les ajouter pour une touche fraiche et colorée.

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