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1 min de lecture
Des pâtes (illustration)
Crédit : Heather Gill/Unsplash
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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 22 minutes
Dans une sauteuse, verser des lardons de guanciale en petits cubes et faites-les cuire pour qu’ils soient bien caramélisés. Verser- les dans un bol et garder le gras. Dans cette même sauteuse, déposer la viande hachée et faites-la cuire et colorer. Ajouter de l’oignon et de l’ail haché. Continuer la cuisson pour qu’elle soit caramélisée.
Dans un saladier verser les tomates cuites pelées et broyer-les à la main. Ajouter cette préparation de tomate à la viande cuite. Continuer à cuire une dizaine de minutes. Poivrer.
Verser les pâtes cuites 6 minutes à l’eau bouillante à la préparation de la viande avec une louche d’eau de cuisson, mélanger et cuire 7 minutes de plus environ pour que les pâtes finissent de cuire et qu’elles se gorgent de sauce.
Dans un saladier, déposer des jaunes d’œufs et mélangez-les avec une fourchette, ajouter du parmesan râpé et le gras de cuisson des lardons pour obtenir une crème. Ajouter une cuillerée d’eau de cuisson des pâtes à la préparation aux œufs.
Mélanger aux pâtes hors du feu et mélanger. Servir dans les assiettes. Râper un peu de parmesan et verser quelques gouttes d’huile d’olive, si vous avez quelques feuilles de basilic, vous pouvez les ajouter pour une touche fraiche et colorée.
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