Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 2h
Pour 4 personnes
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Préchauffer le four à 200°C. Dans une casserole d’eau bouillante et salée, plonger les cannellonis et les laisser
cuire 8 minutes. Au terme de la cuisson, égouttez-les sans les rincer et déposez-les dans un plat avec un trait d’huile d’olive.
Éplucher l’oignon, la carotte, l’ail. Ciseler l’oignon, tailler la carotte en petits cubes et dégermer l’ail. Réserver les légumes séparément dans des bols. Couper les pieds terreux des champignons et les laver puis les tailler en lamelles.
Dans une casserole, verser un trait d’huile d’olive, ajouter l’oignon ciselé, faire revenir, ajouter les carottes, mélanger avec les champignons. Ajouter la viande, en la faisant bien sauter. Assaisonner de sel et poivre, ajouter l’ail, le basilic. Laisser cuire 10 minutes. Attention à ne pas trop caraméliser. Déglacer au vin rouge, ajouter le thym et la sauce tomate. Laisser cuire le plus longtemps possible, de 1h à 1h30, à feu très doux.
Dans une casserole, verser la crème et laissez-la bouillir quelques minutes. Ajouter le parmesan râpé. Laisser de
côté, surtout pas au frais.
Verser la farce dans une poche plastique sans douille, déposer dans le plat les cannellonis droits et les farcir de
bolognaise. Déposez-les dans le même sens quand vous avez fini de les farcir. Napper de crème parmesan et râper un peu de parmesan par-dessus.
Enfourner 20 minutes et laisser griller légèrement sur le dessus.
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