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1 min de lecture
Le cresson (image d'illustration)
Crédit : Nebular sur Unsplash
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Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
Ciseler l’oignon. Dans une sauteuse chaude, verser un trait d’huile d’olive et ajouter le beurre, faites fondre et ajouter l’oignon, commencer à le faire suer sans coloration, puis ajouter le cresson, continuer la cuisson sur feu doux pendant quelques minutes, ajouter ensuite les pommes de terre en cubes, continuer la cuisson sans coloration, assaisonner de sel et poivre, puis verser le bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire 12 à 15 minutes.
Au terme de la cuisson, passer la soupe au moulin à légumes, ce qui permettra de garder de la texture en retirant les fibres les plus dures. Mélanger dans un petit bol, la crème, le zeste et le jus de citron, assaisonner de sel fin et de poivre du moulin. Verser dans les assiettes à soupe le velouté, puis verser une cuillère de crème et mélanger délicatement à l’aide d’une cuillère à soupe pour un effet de marbrures au centre.
Ajouter des croutons de pain rassis grillé et un trait d’huile d’olive, tourner un peu de moulin à poivre et servez.
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