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Cyril Lignac partage la recette du délicieux velouté vert marbré au cresson

Retrouvez, étape par étape, la recette de velouté vert marbré au cresson présentée par le chef Cyril Lignac.

Le cresson (image d'illustration)

Crédit : Nebular sur Unsplash

La recette du délicieux velouté de cresson

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Cyril Lignac

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Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes

La recette

  • 2 verts de poireaux lavés
  • 1 botte de cresson de Méréville équeutée et lavée
  • 1 oignon épluché
  • 3 pommes de terre cuites en robe des champs coupées en petits cubes
  • 20 g de beurre demi-sel

  • 1 litre de bouillon de légumes maison ou en cube
  • 50 g de de crème fraîche épaisse
  • 1 citron jaune
  • 100 g de croutons de pain rassie et grillés
  • Huile d'olive

La recette

  1. Ciseler l’oignon. Dans une sauteuse chaude, verser un trait d’huile d’olive et ajouter le beurre, faites fondre et ajouter l’oignon, commencer à le faire suer sans coloration, puis ajouter le cresson, continuer la cuisson sur feu doux pendant quelques minutes, ajouter ensuite les pommes de terre en cubes, continuer la cuisson sans coloration, assaisonner de sel et poivre, puis verser le bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire 12 à 15 minutes.

  2. Au terme de la cuisson, passer la soupe au moulin à légumes, ce qui permettra de garder de la texture en retirant les fibres les plus dures. Mélanger dans un petit bol, la crème, le zeste et le jus de citron, assaisonner de sel fin et de poivre du moulin. Verser dans les assiettes à soupe le velouté, puis verser une cuillère de crème et mélanger délicatement à l’aide d’une cuillère à soupe pour un effet de marbrures au centre.

  3. Ajouter des croutons de pain rassis grillé et un trait d’huile d’olive, tourner un peu de moulin à poivre et servez.

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