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Recette sans gluten de nuggets de poulet
Crédit : Clem sans gluten pour RTL.fr
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Il est vraiment très simple de préparer des nuggets de poulet sans gluten. Les cornflakes non sucré, flocons de maïs soufflés, sont parfaits pour préparer une chapelure dorée et croustillante, qui n'a rien à envier aux restaurants spécialisés. Ici, la chapelure est rendue tendre par l'ajout de parmesan râpé. Ce fromage si parfumé et naturellement sans lactose, est également très riche en protéines, en calcium, en phosphore, vitamines et oligo-éléments. Il est très digeste et son taux de cholestérol est le plus bas de tous les fromages. La panure est également délicatement épicée du paprika doux, qui relève le goût très doux de la viande blanche de la volaille. Les nuggets sont ensuite simplement cuit au four, pour éviter de les frire dans l'huile. C'est donc une recette saine et facile qui régale petits et grands. À servir accompagné de moutarde et ketchup.
Nuggets de poulet
Crédit : Clem sans gluten pour RTL.fr
2 blancs de poulet, coupés en petits morceaux
85 g de cornflakes non sucrés (certifiés sans gluten pour les personnes intolérantes)
50 g de parmesan râpé
1 petite cuillère de sel fin
poivre, à discrétion
½ petite cuillère de paprika doux en poudre
45 g de beurre (ou de margarine)
1 cuillère à soupe de lait (ou lait de végétal : soja ou riz)
Ici pour 2 personnes, à adapter ensuite au nombre de personnes à table...
Recette sans gluten de nuggets de poulet
Crédit : Clem sans gluten pour RTL.fr
Préchauffer le four à 190°C, Préparer une plaque de cuisson avec une feuille d’aluminium.
Mettre les cornflakes dans une pochette en plastique alimentaire (avec fermeture zip) et les écraser au rouleau à pâtisserie pour en faire de la chapelure. (Ne pas mettre au mixeur, on obtient alors de la poudre inutilisable pour cette recette).
Recette sans gluten de nuggets de poulet
Crédit : Clem sans gluten pour RTL.fr
Faire fondre le beurre, garder de côté. Dans un grand bol, mélanger ensemble, les cornflakes écrasés, le parmesan, le sel, le paprika, le poivre. Dans un autre bol, mélanger ensemble le beurre fondu et la cuillère de lait. Tremper les morceaux de poulet dans le mélange de beurre, puis le tremper dans le mélange de cornflakes et s’assurer qu’ils sont bien recouverts. Déposer chaque morceaux de poulet sur la plaque de cuisson et cuire 9 minutes. Retourner les morceaux de poulet et cuire 8 minutes, jusqu’à ce que la chapelure soit bien dorée et que le poulet soit bien cuit à l’intérieur. Le temps de cuisson dépend de la taille des morceaux de poulet. Présenter avec de la moutarde et du ketchup.
Son site internet : http://clemsansgluten.com
sur Facebook :https://www.facebook.com/Clemsansgluten
sur Twitter : @ClemSansGluten
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