1. Accueil
  2. Actu
  3. Conso
  4. Netflix : attention aux e-mails vous faisant croire que votre abonnement a expiré
1 min de lecture

Netflix : attention aux e-mails vous faisant croire que votre abonnement a expiré

VU DANS LA PRESSE - À tous les abonnés Netflix, prenez garde au mail prétextant que votre abonnement est expiré car cela est sûrement du phishing.

Le logo de Netflix sur un téléphone portable (Illustration).
Le logo de Netflix sur un téléphone portable (Illustration).
Crédit : Alastair Pike / AFP
Sarah Belien

Vous avez un compte Netflix et vous recevez un mail vous indiquant que votre abonnement a expiré ? Gare à l'arnaque ! En matière de phishing, les cybercriminels redoublent d'imagination pour vous soutirer vos informations personnelles et coordonnées bancaires. Quoi de mieux que de se faire passer pour Netflix, plateforme VOD utilisée par 8 millions de Français.

L'arnaque a été repérée par Phonandroid. Un faux mail vous est envoyé, similaire à ceux que l'on peut recevoir de Netflix, vous affirmant que votre session a été expirée. Le mail vous indique alors de cliquer sur un lien, menant à un site frauduleux. Et il y a de quoi tomber dans le panneau tant les détails sont "soignés", met en garde notre confrère de ce blog spécialisé. 

Pour savoir s'il s'agit vraiment d'une fraude, on peut souvent se référer aux fautes d'orthographe et de ponctuation. Des coquilles sont glissées dans le message, telles que "dès que possibles", rapporte Phonandroid. Autre élément qui peut vous mettre la puce à l'oreille, la signature "l'équipe NFX". Enfin, la fin du message est écrite en anglais, alors que le reste du message est en français.

Pour analyser jusqu'où les cybercriminels sont allés, les équipes du blog ont cliqué sur le lien envoyé dans le mail frauduleux. Autre indice permettant de détecter la fraude : le site est signalé comme non sécurisé par tous les navigateurs. Si vous décidez tout de même de continuer, vous tomberez alors sur une copie conforme de la plateforme Netflix. Le site frauduleux vous propose de rentrer vos identifiants, que les pirates récupèrent au passage, met en garde Phonandroid. La page suivante vous propose cette fois-ci de rentrer vos coordonnées bancaires. Il est alors déconseillé d'aller plus loin.

La rédaction vous recommande

Commentaires

Afin d'assurer la sécurité et la qualité de ce site, nous vous demandons de vous identifier pour laisser vos commentaires.
Cette inscription sera valable sur le site RTL.fr.

Signaler un commentaire

En Direct
/