Thierry Marx, le célèbre chef étoilé du Mandarin Oriental,
est aussi le fondateur du concept Cuisine mode d'emploi, des formations de courte
durée dans les métiers de la restauration. Le 5 mars prochain, il va ouvrir les
portes d'une sixième école, spécialisée dans les métiers de la boulangerie, à
Dijon.
"Tout est prêt, les auditions ont été faites, les
candidats là sont et les professeurs aussi", se réjouit-il au micro de
RTL. "C'est gratuit, ouvert aux publics qui sont éloignés de l'emploi ou
avec des parcours de vie accidentés. Des gens qui sont un peu sortis des écrans
radars et qui par le prisme de Cuisine mode d'emploi, lâchent la main du passé
et s'engagent dans une formation courte mais efficace qui les ramène à l'emploi
en 12 semaines", explique Thierry Marx.
La formation, ouverte de 18 à 60 ans, permettrait d'après le
chef "un retour à l'emploi dans 95% des cas". Pour lui qui a grandi
dans un milieu défavorisé, la mise en place de ces formations n'est pas
anodine. "Moi, je suis né dans les quartiers (…) ce qui nous a sauvé,
c'est qu'assez tôt on a rencontré des cadres éducationnels", raconte-t-il.
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte