Pour le célèbre cuisinier Alain Ducasse, le sucre est "un danger". Invité sur RTL dans Le Journal Inattendu, ce samedi 9 novembre, le chef multi-étoilé a livré sa vision de la cuisine et son désir de transmission auprès des jeunes cuisiniers. "Mon obsession, c'est de faire des écoles, d'éditer, de transmettre, de passer", a confié Alain Ducasse. "On n'a jamais vu autant de jeunes talents passionnés" en France et à l'étranger, "le talent n'a pas de religion, n'a pas de couleur de peau".
Tout au long de cet entretien sur RTL, cette figure de la gastronomie a multiplié les attaques contre le sucre. C'est " la drogue la plus dangereuse. Ça ne coûte pas cher. C'est une addiction totale", explique le chef. Il est d'ailleurs favorable à la mise en place d'une taxation sur les produits et les aliments sucrés. Une "bonne idée", selon lui.
Alain Ducasse assure donner "le chemin d'une nourriture différente pour que chacun puisse manger à sa faim sur cette planète". Avant d'ajouter : "Moins de gras, moins de sel, moins de sucre, il faut manger différemment !".
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte