En Direct
1 min de lecture
Un cornet de glace.
Crédit : FRISO GENTSCH / DPA / dpa Picture-Alliance via AFP
Je m'abonne à la newsletter « Infos »
La marque japonaise de crème glacée Cellato a créé une glace de luxe absolu. Ses ingrédients ? Truffe blanche, fromage (du parmigiano reggiano) et de la lie de saké.
Et cette glace de luxe a battu un record, celui de la glace la plus chère au monde. Comptez près de 6.000 euros pour un pot de 130ml. Le record a été officiellement établi par les officiels du Guinness Book. Le plus amusant c’est que l’équipe du Guinness Book a constaté le record … sans goûter à la glace !
Cette merveille est servie dans un pot en verre lui-même mis dans un écrin, comme un bijou de luxe. La glace couleur crème est surmontée de copeaux blancs et d’éclats dorés : des feuilles d’or. Son petit nom ? Byakuya, qui signifie "nuit blanche" en japonais.
Notre glace à la truffe a même son propre rituel de dégustation : on verse de l’huile de truffe dessus et on déguste avec la cuillère en métal confectionnée exprès par des artisans japonais.
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte