1. Accueil
  2. Actu
  3. Société
  4. Salon international de l'Alimentation : ce que nous réserve l'alimentation du futur
1 min de lecture

Salon international de l'Alimentation : ce que nous réserve l'alimentation du futur

INVITÉ RTL - Nicolas Trentesaux, directeur du Salon International de l'alimentation (SIAL), explique en quoi le Salon qui se tient chaque année à Villepinte est crucial pour le devenir alimentaire.

Le Salon international de l'alimentation à Villepinte en 2016 (illustration)
Crédit : MARTIN BUREAU / AFP
Salon international de l'Alimentation : ce que nous réserve l'alimentation du futur
00:06:34
L'invité RTL du week-end du 21 octobre 2018
00:07:22
Salon international de l'Alimentation : ce que nous réserve l'alimentation du futur
00:06:35
Clémence Bauduin
Je m'abonne à la newsletter « Infos »

La grand-messe de l'alimentaire ouvre ce dimanche 21 octobre à Villepinte, au nord de Paris. Le Salon International de l'alimentation (SIAL) accueille quelque 7.200 exposants venus de 119 pays et redessine les frontières de la planète alimentaire. "Ce salon qui a plus d'une cinquantaine d'années est vraiment le laboratoire de l'alimentaire mondial", explique Nicolas Trentesaux, directeur de ce salon professionnel, au micro de RTL ce dimanche 21 octobre.

Le consommateur impose aujourd'hui "du goût, du vrai, du sens", une trilogie que détaille Nicolas Trentesaux. "Du goût, parce qu'on veut toujours se faire plaisir (...). Il faut aussi du vrai. Le consommateur est de plus en plus acteur de sa consommation, il veut savoir ce qu'il mange. (...) Et le sens, parce que le consommateur est de plus en plus conscient de l'impact de sa consommation sur l'environnement et sur la société et donc il est aussi de plus en plus exigeant vis-à-vis des entreprises."

Le SIAL s'attarde en grande partie sur ce que l'on va manger demain. Va-t-on vers plus de végétal, de plantes, de légumineuses, de graines en tous genres ? Quelles sont les dernières innovations ? Le Salon permet notamment aux professionnels de découvrir la tablette de légumes, comme si c'était du chocolat. Bientôt dans vos assiettes.

La rédaction vous recommande
À lire aussi

L’actualité par la rédaction de RTL dans votre boîte mail.

Grâce à votre compte RTL abonnez-vous à la newsletter RTL info pour suivre toute l'actualité au quotidien

S’abonner à la Newsletter RTL Info
En Direct
/

Bienvenue sur RTL

Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur

Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.

Bienvenue sur RTL

Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio

Je crée mon compte