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Un des entrepôts du marché alimentaire de Rungis a été réquisitionné pour servir de funérarium pendant la crise du coronavirus.
Crédit : JEAN-PIERRE MULLER / AFP
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Nous sommes
en l'an 2020 et dans toute la Gaule les tavernes sont fermées. Toutes ? Non ! En
région parisienne, une poignée de gargotes résistent encore et toujours au
confinement. Ce sont… les restaurants de Rungis.
Le plus grand
marché d'Europe a obtenu une dérogation, ce qui provoque quelques crispations
dans les 200.000 établissements qui, eux, doivent rester fermés. Ils dénoncent
un passe-droit.
"Il n'y
a pas de passe-droit. C'est normal, qu'à un moment donné, les 12.000 salariés
de Rungis aient besoin de casser la croûte. Le restaurant à Rungis, c'est la
cantine des grossistes. C'était mon devoir de leur permettre de se restaurer.
J'ai même mes gars qui regardent qu'il n'y ait pas de personnes extérieures à
Rungis et que les mesures barrières soient bien respectées. On ne fait pas
n'importe quoi", a répondu Stéphane Layani, président de Rungis, au micro
de RTL.
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