1 min de lecture Alimentation

Alimentation : le thon, un produit bénéfique sous certaines conditions

Le docteur Saldmann donne ses conseils pour profiter des bénéfices du thon sur la santé, en limitant ses inconvénients.

Frédéric Saldmann RTL en pleine forme Frédéric Saldmann iTunes RSS
>
RTL en pleine forme du 08 septembre 2018 Crédit Image : Jonathan Forage / Unsplash | Crédit Média : Frédéric Saldmann | Durée : | Date : La page de l'émission
Dr Frédéric Saldmann
Frédéric Saldmann

Le thon est un poisson qui peut être bénéfique pour la santé, mais il faut néanmoins surveiller sa consommation et la manière dont on le prépare. "Il ne faut pas en manger trop souvent. Une fois par semaine, c’est bien, parce que ça contient des métaux lourds : plomb, cadmium, mercure. Ils peuvent avoir tendance à s’accumuler au niveau de l’organisme", prévient le docteur Saldmann. "Si on en consomme peu, il n’y aura aucun problème. Mais si c’est tous les jours, il y aura des problèmes", explique-t-il.

Néanmoins le thon contient aussi des éléments bénéfiques pour la santé. "Ce qui est intéressant, c’est qu’il contient des oméga 3. Ce sont des bonnes graisses qui ont une protection cardio-vasculaire et qui font du bien également au cerveau", détaille le docteur Saldmann. Cependant les oméga 3 sont sensibles à la cuisson, ainsi il faut veiller à ne pas surcuire le thon.

"Il est préférable de manger le thon cru. Mais quand on mange du poisson cru, il faut toujours le congeler avant. Parce qu’on y trouve parfois un petit ver, qu’on appelle l’Anisakis. Or ce dernier fait des perforations intestinales. Mais avec deux jours de congélation, on est tout à fait tranquille, il n’y a aucun problème", termine le docteur Saldmann.

La rédaction vous recommande
Lire la suite
Alimentation Santé
Restez informé
Commentaires

Afin d'assurer la sécurité et la qualité de ce site, nous vous demandons de vous identifier pour laisser vos commentaires. Cette inscription sera valable sur le site RTL.fr.

Connectez-vous Inscrivez-vous

500 caractères restants

fermer
Signaler un abus
Signaler le commentaire suivant comme abusif
500 caractères restants
article
7794706339
Alimentation : le thon, un produit bénéfique sous certaines conditions
Alimentation : le thon, un produit bénéfique sous certaines conditions
Le docteur Saldmann donne ses conseils pour profiter des bénéfices du thon sur la santé, en limitant ses inconvénients.
https://www.rtl.fr/actu/bien-etre/alimentation-le-thon-un-produit-benefique-sous-certaines-conditions-7794706339
2018-09-08 08:30:00
https://cdn-media.rtl.fr/cache/dID4TtZmChLZZoxTtKQudg/330v220-2/online/image/2018/0908/7794706367_des-sushis-au-thon-photo-d-illustration.jpg