1. Accueil
  2. Culture
  3. Médias et people
  4. DIAPORAMA - "Top Chef 2019" : qui sont les 15 candidats de la saison 10 ?
1 min de lecture

DIAPORAMA - "Top Chef 2019" : qui sont les 15 candidats de la saison 10 ?

Le célèbre télé-crochet culinaire revient pour une dixième saison très attendue le 6 février 2019. Au menu, 15 candidats plus motivés que jamais.

  • Les 15 candidats de la saison 10 de "Top Chef"
    Crédits : Marie Etchegoyen/M6
  • Alexia Duchêne, 23 ans, est second de cuisine dans un restaurant bistronomique à Paris depuis 1 an et demi. "Ce n'est pas parce qu'on est jeune qu'on est moins qualifié"
    Crédits : Marie Etchegoyen/M6
  • Anissa Boulesteix, 26 ans, est sous-cheffe dans un Palace 5 étoiles. "Je n'appréhende rien du tout, je suis sûre de moi et de ce que je fais"
    Crédits : Marie Etchegoyen/M6
  • Baptiste Renouard, 27 ans, est chef de son propre restaurant à Rueil-Malmaison et a travaillé pendant 5 ans avec Joël Robuchon. "Le plus important, c'est de se démarquer"
    Crédits : Marie Etchegoyen/M6
  • Camille Maury, 20 ans, est la grande gagnante d'"Objectif Top Chef". Elle ne participera pas à la première émission et intégrera directement la brigade de Philippe Etchebest
    Crédits : Marie Etchegoyen/M6
  • Damien Laforce, 22 ans, est chef à Lille et a gagné en 2018 le prix "Jeune Talent Gault et Millau". "Mon atout, c'est la créativité"
    Crédits : Marie Etchegoyen/M6
  • Fanny Aimerito, 26 ans, est second de cuisine dans le même restaurant depuis 5 ans dans un restaurant étoilé à Marseille. "Ma cuisine méditerranéenne, c'est avant tout le partage"
    Crédits : Marie Etchegoyen/M6
  • Florian Barbadot, 27 ans, est chef adjoint dans un restaurant étoilé en Normandie. "Le but, c'est d'avoir ma propre étoile un jour".
    Crédits : Marie Etchegoyen/M6
  • Guillaume Pape, 26 ans, est chef de cuisine dans un restaurant gastronomique à Rennes. "Ma cuisine est classique, avec un peu de modernité et des touches de Bretagne"
    Crédits : Marie Etchegoyen/M6
  • Ibrahim Kharbach, 33 ans, est chef rôtisseur dans un restaurant étoilé. Il est le candidat le plus âgé de la compétition. "Je ne suis pas venu ici pour partir le premier jour"
    Crédits : Marie Etchegoyen/M6
  • Maël Duval, 20 ans, est second de cuisine dans un restaurant étoilé. "Top Chef est l'une des choses qui m'a fait choisir ce métier"
    Crédits : Marie Etchegoyen/M6
  • Marie-Victorine Manoa, 27 ans, est cheffe de son restaurant à Lyon. Elle a fait l'Institut Paul Bocuse.
    Crédits : Marie Etchegoyen/M6
  • Merouane Bounekraf, 29 ans, est chef dans un hôtel de luxe. "La cuisine est devenue ma secte en j'en suis devenu le gourou"
    Crédits : Marie Etchegoyen/M6
  • Paul Delrez, 28 ans, est chef et propriétaire belge de 2 restaurants. "Je veux rendre fier mon pays"
    Crédits : Marie Etchegoyen/M6
  • Samuel Albert, 30 ans, est chef privé à l'ambassade de Belgique à Tokyo (Japon). Il a commencé sa carrière dans les cuisines monégasques du chef Joël Robuchon. "Je cherche toujours la perfection"
    Crédits : Marie Etchegoyen/M6
  • Sébastien Oger, 30 ans, est chef à domicile et vient de Namur en Belgique. "Il faut mélanger Philippe Etchebest et Jean-François Piège et c'est moi"
    Crédits : Marie Etchegoyen/M6
Cécile Antoine-Meyzonnade & Sylvain Zimmermann

Seulement 15 candidats et il n'en restera qu'un... Le concours Top Chef 2019 sera lancé le 6 février 2019 et pour la première émission, les jeunes cuisiniers s'affronteront afin de dégoter une place dans l'une des troupes.

Grande nouveauté de cette année, il n'y aura pas trois mais quatre brigades. En conséquence, les chefs n'auront plus que trois candidats chacun. Jean-François Piège fait son arrivée dans la compétition aux côtés d'Hélène Darroze, Philippe Etchebest et Michel Sarran.

Dixième édition oblige, M6 a décidé de mettre les petits plats dans les grands en réunissant les noms les plus prestigieux de la gastronomie française : Sophie Pic, cheffe la plus étoilée au monde (7 étoiles), Alain Ducasse, Cédric Grolet, le meilleur pâtissier du monde, ou encore Paul Pairet, chef trois étoiles sacré "meilleur restaurateur" par les grandes tables du monde pour son restaurant Ultraviolet à Shanghai.

Parmi les futurs stars des fourneaux, on retrouve des seconds de cuisines étoilées, des chefs bistronomiques, des spécialistes de la cuisine japonaise ou encore de la rôtisserie.

À lire aussi

La sélection de cette année ne compte que cinq femmes, soit deux de plus que l'année 2018. À la fin de la grande première du 6 février prochain, un candidat sera éliminé définitivement. Les paris sont lancés.

La rédaction vous recommande
À écouter aussi

L’actualité par la rédaction de RTL dans votre boîte mail.

Grâce à votre compte RTL abonnez-vous à la newsletter RTL info pour suivre toute l'actualité au quotidien

S’abonner à la Newsletter RTL Info
En Direct
/

Bienvenue sur RTL

Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur

Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.

Bienvenue sur RTL

Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio

Je crée mon compte