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Le top des idées healthy pour un brunch gourmand

EN IMAGES - C'est le repas emblématique des week-end. Idéal pour un moment gourmand et faire le plein d'énergies.

  • Un bon brunch se prépare avec gourmandise
    Crédits : Instagram Energy for life
  • Crêpe complète avec jambon de dinde (ou poulet), oeuf au plat et ciboulette
    Crédits : Pinterest/ Marciatack
  • Gaufres salées, avocat et tomates cerises
    Crédits : Instagram Vanessa Ortynsky
  • Petite bouchée fromage frais, concombre, saumon et aneth
    Crédits : Pinterest
  • Pancake au lait d'amande, pépites de chocolat et banane
    Crédits : Pinterest
  • Smoothie à la fraise
    Crédits : Pinterest/Elle
  • Oeufs cocotte aux asperges
    Crédits : Pinterest/Stellacuisine
  • Oeufs brouillés, tartines de pain complet avec saumon fumé, clémentine
    Crédits : Instagram Fitness on toast
  • Tartare de saumon, avocat et pommes
    Crédits : Pinterest
  • Roulées de courgettes au chèvre et jambon de Parme
    Crédits : Pinterest
  • Omelette à la grecque : fêta, tomates cerise, avocat et coriandre
    Crédits : Pinterest
Capucine Trollion
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Le week-end c'est un plaisir de prendre son temps pour déguster un brunch maison. Ce copieux repas qui fait office de petit-déjeuner et de déjeuner. Mais, on a souvent tendance à piocher plus que de raisons dans le panier des viennoiseries ou de manger un peu trop de tout. Pour équilibrer votre brunch et le garder gourmand, il suffit de miser sur des produits frais et des alternatives aux plats trop sucrés et trop salés. Il ne faut pas oublier de bien s'hydrater, mais surtout de se faire plaisir. Les blogueuses fitness ne manquent pas d'idée pour un brunch original et healthy.

Tester de nouvelles recettes

Après une séance de sport ou une grasse matinée, le brunch est le repas souvent dégusté les week-ends. On peut en profiter pour tester de nouvelles alternatives au sucre, ou découvrir comment cuisiner les légumes de l'hiver avec des quiches et des salades tièdes. Il y a aussi les barres de céréales maison, riches en fibres.

La clef d'un brunch qui ne pèsera pas sur l'estomac, c'est de l'équilibrer. Par exemple, si vous avez envie de tartines de pain complet, il faut donc éviter les pancakes au sirop d'érable. Pour fuir les graisses et sucres saturés, on privilégie les produits achetés chez les artisans (boucherie, charcuterie, boulangerie).

Miser sur les protéines, les vitamines et les oméga 3

Les oeufs sont une belle alternative à la viande pour un apport en protéines. Au plat (sur une crêpe complète), en cocotte avec des asperges ou brouillés avec du saumon fumé, ils sont faciles à cuisiner mais tout aussi complet pour votre organisme.

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Côté vitamines, il n'a rien de mieux que les fruits. Le week-end est un bon moment pour réaliser des smoothies ou des jus de fruits à l'aide d'un extracteur à jus (ou un blender). Les fruits frais à déguster apporteront aussi une touche colorée au brunch. 

Le soir, on dîne léger. Soupe, salade ou assiettes de légumes avec un peu de protéines. Sans oublier de bien s'hydrater tout au long de la journée.

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