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Alimentation : Michel Cymes explique comment choisir des produits moins caloriques

PODCAST - Michel Cymes explique comment reconnaître la valeur calorique des aliments pour rester en bonne santé.

Le rayon d'un supermarché à Lyon. (illustration)
Le rayon d'un supermarché à Lyon. (illustration)
Crédit : JEFF PACHOUD / AFP
ALIMENTATION - 1/5. Comment choisir des produits moins caloriques ?
00:02:57
Michel Cymes

Dans ce premier épisode de la semaine, Michel Cymes se penche sur le contenu de votre assiette et vous suggère de sortir la calculatrice pour compter les calories. Car trop souvent, vous faites le choix du tout calorique alors qu’il existe systématiquement ou presque un produit équivalent.

Pour éviter les kilos superflus, la règle est la suivante : ne pas ingurgiter plus de calories que l'on en brûle. Pour les boissons, buvez de l'eau et stoppez les jus de fruit et sodas. Eventuellement, accordez-vous des fruits frais et pressés.

Encore plus spectaculaire, la soupe. Une soupe industrielle avoisine les 200 calories. Si vous la faites vous-même avec des légumes de saison, vous dégringolez à une trentaine de calories. Idem pour le poulet, les féculents ou le pain.

Tous les jours, Michel Cymes vous donne les clés pour prendre soin de votre santé et améliorer votre bien-être. 

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>> Ça va beaucoup mieux. Michel Cymes vous donne toutes les clés pour prendre soin de votre santé et la préserver. Ça va beaucoup mieux, c’est désormais 5 épisodes par semaine et une émission hebdomadaire le dimanche de 9h15 à 10h sur RTL.

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